0

twitter share icon line share icon

【荒野行動】ヘルメットの効果と入手方法

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【荒野行動】ヘルメットの効果と入手方法

荒野行動(KNIVES OUT)のヘルメットについてまとめています。ヘルメットの効果や入手方法について紹介していますので、ヘルメットを使う際の参考にしてください!

目次

ヘルメットの効果

ヘルメットとは

ヘルメットとは

ヘルメットは、頭部への被弾時に受けるダメージを大幅に軽減する効果がある。特に荒野行動では頭部へのダメージは大きく増加するので、いかなる銃であってもヘッドショットされれば致命的なダメージを負ってしまう。

ヘルメットは相手からも見えている

装備しているヘルメットは相手から確認されてしまう。ヘルメットは非表示にできるので、相手にヘルメットのレベルをバレないようにしたいときは隠すのがおすすめ。

ヘルメットを非表示にする方法はこちら

ヘルメットの耐久性と効果

レベル耐久値効果
ヘルメットLv1ヘルメットLv1
ヘルメットLv1
80頭部ダメージ40%減少
ヘルメットLv2ヘルメットLv2
ヘルメットLv2
150頭部ダメージ50%減少
ヘルメットLv3
ヘルメットLv3
230頭部ダメージ65%減少
ヤシの実
ヤシの実
150頭部ダメージ40%減少

ヘルメットLv1

ヘルメットLv1は耐久200、軽減率40%。一部のスナイパーライフルのヘッドショットには1発も耐えることができない。アサルトライフルのヘッドショットは1撃耐えられるようになるので、レベル1ヘルメットでも必ず装備しておこう。

ヘルメットLv2

ヘルメットLv2は耐久220、軽減率50%となる。ヘルメットレベル2になることで、さらにダメージを軽減できるので、生存率が上昇する。最後まで生き残るためには、最低でもLv2以上のヘルメットを装備しておきたい。

ヘルメットLv3

ヘルメットLv3は耐久250、軽減率65%となっている。アサルトライフルやサブマシンガンに頭を撃たれても2発耐えることが可能。ただし、AWMやAMR-83のヘッドショットは耐えられないので注意。

耐久が1でもあれば軽減効果はある

荒野行動のヘルメットは、耐久力が1でもあればその装備の持つ軽減効果は適用される。1発耐えるという点でいえば、耐久力のレベル2ヘルメットよりもボロボロのレベル3ヘルメットの方が良い場面がある。

ヤシの実

ヤシの実

ヤシの実は耐久150、軽減率40%の頭を守る防具。軽減率はヘルメットLv2に相当するので、馬鹿にできない。耐久力は少し劣るが、十分に使える防具だといえる。

ヤシの実は激戦野原で拾える

激戦野原

ヤシの実は激戦野原の「南の諸島」付近にあるヤシの木周辺に落ちている。

激戦野原マップ攻略まとめ

ヘルメットの入手方法

ヘルメットLv1〜Lv2は入手しやすい

ヘルメットLv1

ヘルメットとLv1とLv2は、建物で物資集めをしていれば、高い確率で拾うことができる。生存率に直結する装備なので、レベルの高いものを必ず優先して拾おう。

ヘルメットLv3は支援物資から

ヘルメットLv3

ヘルメットLv3は、建物などに落ちている場合もあるが、非常に低確率となっている。支援物資の中には比較的高い確率で入っているので、支援物資を見つけたら積極的に狙いに行ってみよう

補給物資(支援物資)で手に入る武器と装備

荒野行動の関連記事

トップに戻る

最新情報

最新バナー

EX殿堂 氷雪の炎竜

氷雪の炎竜
新殿堂「氷雪の炎竜」シリーズの性能・特殊効果

シーズン34(S34)

S34
シーズン34最新情報まとめ|バトルパス報酬

闇夜の一族

闇夜の一族
闇夜の一族シリーズスキンまとめ

春の遠足イベント

春の遠足イベント
春の遠足イベント2024まとめ

システム解説情報

最新イベント・コラボ情報
シーズン34
ランキング
コラボ一覧
×