荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
ヘルメットの効果と入手方法
【荒野行動】ヘルメットの効果と入手方法

【荒野行動】ヘルメットの効果と入手方法

荒野行動(KNIVES OUT)のヘルメット(ヘルメット)についてまとめています。ヘルメットの効果や入手方法について紹介していますので、ヘルメットを使う際の参考にしてください!

ヘルメットを解説

目次

ヘルメットの効果

ヘルメットとは

ヘルメットは、頭部への被弾時に受けるダメージを大幅に軽減する効果がある。特に荒野行動では頭部へのダメージは大きく増加するので、いかなる銃であってもヘッドショットされれば致命的なダメージを負ってしまう。

ヘルメットの耐久性と効果

レベル耐久効果
ヘルメットLv180頭部ダメージ30%減少
ヘルメットLv180頭部ダメージ30%減少
ヘルメットLv2180頭部ダメージ40%減少
ヘルメットLv2180頭部ダメージ40%減少
ヘルメットLv3230頭部ダメージ55%減少
ヤシの実150頭部ダメージ40%減少

ヘルメットLv1

ヘルメットLv1は耐久200、軽減率30%。狙撃銃のヘッドショットには1発も耐えることができない。アサルト小銃のヘッドショットは1撃耐えられるようになるので、レベル1ヘルメットでも必ず装備しておこう。

ヘルメットLv2

ヘルメットLv2は耐久220、軽減率40%となる。ヘルメットレベル2になることで、さらにダメージを軽減できるので、生存率が上昇する。AWM、M24、Kar98kのヘッドショットは耐えることができないので注意。

ヘルメットLv3

ヘルメットLv3は耐久250、軽減率55%。あらゆるアサルト小銃やサブマシンガンで頭を打たれても1発耐えることが可能。Lv3からはついに狙撃銃のKar98kやM24のヘッドショットを耐えられるようになる。ただしAWMやCSLR狙撃システムには一発で倒されてしまうので注意しよう。

耐久が1でもあれば軽減効果はある

荒野行動のヘルメットは、耐久力が1でもあればその装備の持つ軽減効果は適用される。1発耐えるという点でいえば、耐久力のレベル2ヘルメットよりもボロボロのレベル3ヘルメットの方が良い場面がある。

ヤシの実

ヤシの実は耐久150、軽減率40%の頭を守る防具。軽減率はヘルメットLv2に相当するので、馬鹿にできない。耐久力は少し劣るが、十分に使える防具だといえる。

対狙撃銃であればレベル3がおすすめ

ヘルメットはベストと違いほとんどの場合、何発も連続してダメージを受ける部位ではない。相手がAWMの場合レベル2以下のヘルメットでは耐えることができないので、対狙撃銃であれば、耐久力がなくてもレベル3を使うべきだ。

ヘルメットの入手方法

ヘルメットLv1〜Lv2は入手しやすい

ヘルメットとLv1とLv2は、建物で物資集めをしていれば、高い確率で拾うことができる。生存率に直結する装備なので、レベルの高いものを必ず優先して拾おう。

ヘルメットLv3は支援物資から

ヘルメットLv3は、建物などに落ちている場合もあるが、非常に低確率。支援物資の中には比較的高い確率で入っているので、支援物資を見つけたら積極的に狙いに行ってみよう。

    1
  2. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    2
  3. 「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. 「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    5