荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
味方救助のテクニック!気絶しても諦めない!

荒野行動 味方救助のテクニック!気絶しても諦めない!

最終更新 : 荒野行動攻略班
味方救助のテクニック!気絶しても諦めない!

荒野行動のチーム戦で戦うコツについて掲載。味方を救助する方法や味方との連携を解説しているので、初心者や1位になりたい方は是非参考にしてください。

味方救助のテクニック

目次

仲間の救助方法

救助方法

倒された仲間の近くに移動し、画面上の救助ボタンを押すと救助できる。救助を開始してから10秒後に、戦闘に復帰する。復帰後のHPは非常に低いので、回復アイテムがない場合は渡してあげよう。

交戦中は安全な場所で救助しよう

味方が戦闘不能になっても、交戦中すぐに救助しにいくのは危険。仲間の近くに移動する必要がある上、救助には10秒かかる。共倒れしてしまう可能性があるので、位置によって救助するのか応戦するのかを判断しよう。

引きずれば安全な場所に移動可能

アプデ後、倒れてる味方を引きずれるようになった。倒された仲間の近くに移動し、画面上のドラッグボタンを押すと引きずれる。安全地帯に移動し、救助しよう。

救助の際のテクニック

スモークを投げて救助

味方が倒れて近くに遮蔽物がない場合、止めを刺される恐れがある。その時は倒れた味方付近に発煙弾を投げてスモークを焚いてあげよう。敵は煙の中を撃つしかないので、生存率が少し上がる。

終盤戦の救助は状況判断

終盤戦は安全エリアが非常に狭いので、救助している姿が丸見えになってしまいがち。遮蔽物や山の凹凸を利用できるなら救助しても良いが、無理に救助せずに応戦を優先しても良い

自身が気絶してしまった時の対処法

倒された場合でも、這いつくばりながらの移動は可能。倒されたメンバーは、味方が救助しやすいような位置に移動してあげることが大切。建物の中や遮蔽物の陰を探して移動しよう。

おとりになって敵を誘い出す

救助されるのを恐れて敵が攻めにくる場合、おとりになって敵を誘導できる。味方との連携は、ボイスチャットを使って連絡し合うことが大切。味方が撃ちやすい位置に上手く敵を誘導しよう。

    1
  2. S-ACRの評価とタイプ別おすすめカスタム!
    S-ACRの評価とタイプ別おすすめカスタム!
    2
  3. 用語集【ネタから実用まで何でも】
    用語集【ネタから実用まで何でも】
    3
  4. 全スキン(衣装)一覧
    全スキン(衣装)一覧
    4
  5. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    5

×