荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
チームで視界を確保しよう!

荒野行動 チームで視界を確保しよう!

最終更新 : 荒野行動攻略班
チームで視界を確保しよう!

荒野行動(スマホ版バトロワ)のスクワッド(チーム)プレイについて紹介。索敵方法などについて掲載しています。初心者や1位を目指したい方は参考にしてください。

チームで視界を確保するテクニック

目次

チームで視界を確保するためには

常に周りを警戒して動こう

デュオやスクワッドモードでは情報が命だ。複数人で協力して戦うので、近づく敵に気づかなければ、こちらが一方的にやられてしまう場面も多い。味方と協力して視界を確保しつつ、情報を集めよう。

最終的な生存率アップを狙える

敵を先に発見することができれば、こちらが有利な状態で戦闘を仕掛けることも可能だ。当然装備が整っていなければ戦闘を避けることができるので、周りの情報を集めることが生存率アップに繋がる。

視界を確保するコツやポイント

味方と共に行動する

視界確保を安全に行うためには、味方と一緒に行動したい。味方と離れて索敵した時に、敵と接敵してしまうと孤立する可能性がある。交戦時にお互いをカバーしあえる位置をキープしよう。

連携が戦闘を有利に進める!

交戦した時に、ただ味方全員で攻めるだけでは全滅の危険性がある。一人が囮となり、もう一人が裏を取るなど、状況に合わせた連携が制圧の鍵となる!

情報を活かして立ち回る

視界を確保できれば、敵の位置に関しての情報を集められる。敵がいない方角に移動したり、あえて敵に接敵してキルや物資を狙うといった動きもできる。状況に応じてどのように動くか判断しよう。

ボイスチャットを駆使しよう

ボイスチャットを使った味方への連絡が、チーム戦闘の質を大きく高める。マイクとイヤホンどちらもONにする事で使用可能となり、どちらかがOFFになっていると情報交換できないので注意しよう。

SCボイスが緊急時に役立つ!

右上からタップで呼び出せるSCボイスは、迅速に味方へ情報を連絡できる手段だ。ボイスチャットを使えないメンバーにも連絡できる為、野良のチームでの情報交換に有効だ。

    1
  2. 全スキン(衣装)一覧
    全スキン(衣装)一覧
    2
  3. S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    3
  4. 課金方法まとめ!精鋭レベル9-10の特権ボーナスはなに?
    課金方法まとめ!精鋭レベル9-10の特権ボーナスはなに?
    4
  5. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    5

×