荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
味方とアイテムを共有しよう!理想の物資量で勝率アップ!

荒野行動 味方とアイテムを共有しよう!理想の物資量で勝率アップ!

最終更新 : 荒野行動攻略班
味方とアイテムを共有しよう!理想の物資量で勝率アップ!

荒野行動の味方とアイテムを共有するコツについて掲載。理想の物資量や味方との連携を解説しているので是非参考にしてください。

味方とのアイテム共有テクニック

目次

味方にアイテムを渡す方法

アイテムを渡す方法

仲間にアイテムを渡したい時は、インベントリ画面右下の「廃棄」ボタンを押せばOK。物品長押しか一部廃棄で個数の指定ができるので、弾薬や回復アイテムを落とす際に役立つ。

装備・回復薬の所持数を確認しよう

チーム戦で重要なのは、チームメンバー全員が最低限戦えるだけの物資を持つこと。特に弾薬や回復アイテムは戦闘時の立ち回りに大きく影響する。ボイスチャットを使って、物資量は常に報告しよう。

例:理想の物資量

物資個数
アサルトライフル1丁 / 弾薬100発以上
スナイパーライフル1丁 / 弾薬30発以上
ヘッドギアレベル2以上
防弾ベストレベル2以上
医療箱0〜1個
応急処置キット3〜5個
包帯5〜10個
スポーツドリンク3〜5個

上記の理想量は、一例だがこうした具体的な量を決めておくことで物資探索する際に、迷ったり取りすぎてしまうということが起きにくいので意識しておくと立ち回りやすい。

弾薬と回復アイテムは特に分け合おう

回復アイテムや弾薬が味方と一律の量になるように分け合おう。落ちている物資がいらない場合は、SCボイス「物資を持ってる」を使うとその物資名と場所を味方へ教えられる。

    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    5

×