荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
激戦野原マップ攻略まとめ
【荒野行動】激戦野原マップ攻略まとめ

【荒野行動】激戦野原マップ攻略まとめ

最終更新 :
荒野行動攻略からのお知らせ
新サンタ衣装『クリスマス・イブ』が登場!?【12/18】
おすすめの関連記事

荒野行動(スマホ版バトロワ)の激戦野原マップ攻略について紹介。地域ごとの特徴やおすすめの降下ポイントを掲載しているので、荒野行動で勝つための参考にしてください。

激戦野原マップ攻略まとめ

目次

激戦野原(旧マップ)攻略

※各地域ごとのマップ攻略記事を作成中。

番号地域名特徴
LightHouse物資:普通 / 人:普通
WestPier物資:多い / 人:多い
RadarStation物資:少ない / 人:少ない
Ruins物資:普通 / 人:普通
SeaviewVilla物資:普通 / 人:普通
LoggingCamp物資:少ない / 人:少ない
TelpherArea物資:少ない / 人:少ない
CentralCity物資:多い / 人:多い
OldTown物資:多い / 人:多い
HistoricalSite物資:少ない / 人:少ない
SouthIslands物資:多い / 人:普通
PowerPlant物資:普通 / 人:多い
EastPier物資:多い / 人:多い
TrainStation物資:多い / 人:普通
SouthTown物資:多い / 人:多い
Quarry物資:少ない / 人:少ない
CoastalTown物資:普通 / 人:普通
Wetland物資:少ない / 人:少ない

激戦野原の車両の位置

※右上の車両アイコンタップで表示/非表示の切り替え可能

おすすめ降下ポイント

ソロでのおすすめポイント

ソロであれば建物4〜5棟漁れば、ある程度戦うことができるだけの物資は集まる。マップ上で街や施設名のない場所に降りて、安全に物資集めをしよう。この動きをするだけで、生存率(順位)は上がる!上記画像は例なので色々探してみよう。

チーム戦でのおすすめポイント

チーム戦では、2人〜5人分の物資を集めないといけないので、ある程度大きい地域に降りなければ物資は集まらない。味方とカバーし合って上手く切り抜けよう。

飛行ルートを見て車で移動

飛行ルートをチェックし、パラシュート降下では届かないエリアに車で移動する立ち回りが有効。これはソロ〜チーム戦で使える立ち回りなので、覚えておこう!

危険なマップ降下ポイント

CentralCity

CentralCityは非常に大きな街なので、物資集めがしやすい地域だ。マップ中央に位置するため、毒ガスエリアによる影響が少ない点もメリットだ。ただし人気があるが故に、敵も多く降下してくるポイントでもあるので注意。

WestPier

WestPierは、良い物資が落ちていることが多い地域だ。腕に自信のあるプレイヤーがこぞってここに降りてくる。相手より先に武器を拾えるかどうか(武器ガチャ)に全てがかかっているといっても過言ではない。

TrainStation

TrainStation(トレインステーション)は、建物の数はそこまで多くはないものの、良い物資が落ちていると噂が多い。そのため、激戦区になりやすい。マップ上で真ん中に位置するため、毒ガスエリアによる影響が少ない点もメリットだ。

正しいマップの見方

マップで足音や銃声を把握できる

荒野行動では、銃声や足音、乗り物の音などはミニマップ上に表示される。これは敵を見つける(索敵する)際の非常に重要な情報源となる。いかに敵を先に見つけるか、が大切なゲームなので、使える情報は全て使えるようにしておこう。

マップ上の音アイコンまとめ

銃声足音
乗り物ドローン
敵が見つからない人必見!索敵方法を解説!

マップにピンを刺してマークする

荒野行動ではマップ上にピンを刺すことができる。マップに刺したピンはチームメイトと共有できる。降下地点を決めたり、敵の位置を教えたりと、マークはデュオやスクワッドなどのチーム戦では、非常に重要なツールだ。

マップを見ずに行きたい方向がわかる

ピンを刺すことで、画面上にピンでマークされた方向が表示される。もちろん味方にも共有されるので、運転している人の代わりに移動先にマークしてあげたり、敵の方角を指し示す時に使える。

相手との距離が分かる

ミニマップに表示されているマス目は、100m×100mで出来ているので相手との大体の距離が分かる。通常のマップを開いた時の1マスは800m×800mとなっていることも合わせて覚えておこう。

新マップは1000m×1000m

今後の大型アップデートで1000m×1000mのマップが登場するとのこと。現在のマップサイズよりもかなり大きくなるので、また違った立ち回りが必要になってくるだろう。実装が楽しみだ。

マップの赤い円は爆撃ゾーン

毒ガスエリアの円とは別で、マップ上に赤い円がランダムで出現する。赤い円は爆撃ゾーンを意味し、そのエリア内には爆撃が投下され、直撃した場合は戦闘不能になる。運が良ければ当たらないが、安全を考慮してできるだけ避けた方がよい。

建物内に避難して回避!

レッドゾーンによる爆撃は、基本的に建物内であれば当たらない。ただし、室内の端にいるとまれに当たる時があるので注意。建物内の真ん中でうつ伏せになれば、確実に回避することができる。

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. クリスマス到来!新コスチュームの各種入手方法を解説!
    クリスマス到来!新コスチュームの各種入手方法を解説!
    4
  5. バトルパス-シーズン4専属ガチャシミュレーター!大領主N1!
    バトルパス-シーズン4専属ガチャシミュレーター!大領主N1!
    5