荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
弾薬(弾丸)の種類と容量
【荒野行動】弾薬(弾丸)の種類と容量

【荒野行動】弾薬(弾丸)の種類と容量

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
ログイン特典第2弾!トレ勲章やハロウィン限定スキンをゲット!
おすすめの関連記事

荒野行動(スマホ版バトロワ)の弾丸(弾薬)について解説。武器ごとの弾丸(弾薬)の種類を掲載しているので、参考にしてみてください!

弾丸を解説

目次

アサルト小銃(アサルトライフル)の弾丸

7.62mm弾

アサルトライフルの中でAK-47のみが7.62mmの弾を使用する。5.56mmと比べ1発あたりの容量は0.75とM4A1とS-ACRと比べて重い。他に使わない弾薬は必ず捨てておこう。

5.56mm弾

5.56mmはM4A1とS-ACRで使用する弾薬。1発あたりの容量は0.5とAK-47の弾薬よりも軽い。

(サブ)マシンガンの弾薬

9mm

9mm弾は主にサブマシンガン(MP5/MK5/UZI)で使用する。さらに支援物資から入手できるMK60(マシンガン)にも使えるので、何発か持っておくと良い。

散弾銃(ショットガン)の弾薬

12ゲージ

12ゲージはショットガンでのみ使用される弾薬。ダメージ量の多いショットガンだけあって1発あたりの容量は1.25と重め。ショットガンを使わなくなったら必ず捨てておこう。

狙撃銃(スナイパーライフル)の弾薬

狙撃銃の弾

狙撃銃で使う弾薬。1発当たりの容量は1.0なので、計算しやすい。狙撃銃を拾えなくても、支援物資から強力な狙撃銃を入手できる可能性があるので、30発ほど持っておくと良い。

  1. スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    1
  2. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. バトルパスとは?報酬と購入のメリット・シーズン7情報も
    バトルパスとは?報酬と購入のメリット・シーズン7情報も
    5