荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
心臓を捧げよ!進撃の巨人コラボ第5弾が開催中!

【荒野行動】心臓を捧げよ!進撃の巨人コラボ第5弾が開催中!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【荒野行動】心臓を捧げよ!進撃の巨人コラボ第5弾が開催中!

荒野行動(Knives Out)の最新情報を紹介しています。進撃の巨人コラボイベント第5弾が開催決定。新しい衣装や乗り物に注目!お馴染みの期間限定レジャーモードもある。最新情報をまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください。

目次

城壁防衛戦攻略のヒント【New!】

最強武器&スキルは○○だ!

心臓を捧げよ!進撃の巨人コラボ第5弾が開催中!の画像

城壁防衛戦で最も高い火力が出せる武器は短機関銃。その短機関銃に最も有効なスキルがスーパー短機関銃だ。この組み合わせで、単体火力はどの武器よりも高くなる。散弾銃にも範囲攻撃によるラストヒット争いの優位性はあるものの、完成した短機関銃の火力は桁違い。

地獄モードをクリアするコツ

地獄モードでは2Wave目の高速移動巨人、7Wave目の反射巨人で火力不足に陥り、城壁破壊でミッション失敗に終わるケースが多い。これを回避するには、以下のアイテムやスキルを活用しよう。

あると便利なアイテムやスキル

  • 視覚向上剤(命中率を上げる)
  • ドットサイト(命中率上昇)
  • 百発百中(絶対当たる)
  • スーパー短機関銃(火力でゴリ押し)
  • 反射無効(反射巨人対策)
  • 進撃巨砲(絶対当たる範囲攻撃)

※ドットサイトは購入すると高いので落ちていたら回収して使用。

2Wave目を確実に攻略しよう

2Wave目のスキル習得をスキップしてしまうと、スキル不足で中盤以降キツくなる。2Wave目の高速移動巨人を効率よく撃破するには、スキル「百発百中」や「スーパー短機関銃」、「進撃巨砲」がおすすめ。スキルが当たらなかったら、視覚向上剤を使って命中率を底上げしておこう。

城壁防衛決戦のルールとコツ

過去のコラボアイテムが大量復刻!【New!】

期間限定の再販売を見逃すな!

大量復刻!金色マントの調査兵団やお掃除リヴァイが再登場!の画像
期間限定11月30日~12月9日

過去の進撃の巨人コラボで発売された人気の衣装やアイテム、乗り物が期間限定で一挙復刻!ガチャを回す前に景品プールを自分で選択できるので、これまでに手に入らなかったレアアイテムを入手するチャンスだ!

景品プールを自分で選べる

大量復刻!金色マントの調査兵団やお掃除リヴァイが再登場!の画像

これまでに多数発売されてきた進撃の巨人とのコラボアイテムがひとまとめになったガチャが登場!ガチャを購入する前に、欲しいアイテムをレアリティ毎に自分で選択することができるため、まだ持っていないコラボアイテムをゲットできるかも・・・?

もう一度、心臓を捧げよ!第5弾開催中!

進撃の巨人コラボ第5弾が開催!

心臓を捧げよ!進撃の巨人コラボ第5弾が11月25日より開催!の画像

進撃の巨人とのコラボイベントが発表!シリーズを追いかけるようにして開催されてきた定番コラボは今回で第5回目となる。2022年1月より始まるファイナル・シーズン放送に先駆けて、超人気作品が荒野に帰ってきた。

進撃の巨人コラボ第5弾の開催日

開催日2021年11月25日(木)~12月9日(木)

進撃の巨人第5弾スキンまとめ

荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略の画像
進撃の巨人コラボ第5弾スキンまとめ

気になる衣装や乗り物は?

心臓を捧げよ!進撃の巨人コラボ第5弾が11月25日より開催!の画像

▲第1弾・2弾スキンは今回が最後の入手チャンス!

最新の衣装や銃器、乗り物についての情報はまだ明らかにされていない。荒野行動の公式Twitterなどをフォローして、事前情報をゲットしよう。

荒野行動の公式Twitter

リヴァイ兵長も登場!過去のコラボ情報

これまでの進撃コラボをおさらい

心臓を捧げよ!進撃の巨人コラボ第5弾が11月25日より開催!の画像
過去の進撃コラボまとめ

これまでに開催されてきた進撃の巨人コラボでは、作品の人気キャラクターたちが多数登場している!コラボイベントでは復刻版ガチャが発売される可能性もあり、過去の衣装や乗り物をゲットするチャンスかも?

【荒野行動】その他の記事

最新バナー

呪術廻戦コラボ【New】

呪術廻戦コラボの最新情報

シーズン21

S21

  1. 体操着の見た目・入手方法
    体操着の見た目・入手方法
    1
  2. 荒野ランド「ジャックの宝箱」の場所まとめ
    荒野ランド「ジャックの宝箱」の場所まとめ
    2
  3. ランク戦とシーズン戦績について解説!荒野のキングは荒野王者?
    ランク戦とシーズン戦績について解説!荒野のキングは荒野王者?
    3
  4. 単発撃ちでキル率up!スコープなしでも遠距離の敵を仕留める!
    単発撃ちでキル率up!スコープなしでも遠距離の敵を仕留める!
    4
  5. 石門の橋マップ攻略
    石門の橋マップ攻略
    5

シーズン21
ガチャシミュレーター
呪術廻戦コラボ限定ガチャシミュ S21ガチャシミュ S20ガチャシミュ シャーマンキング 暗殺教室 七つの大罪【栄光】 七つの大罪【復刻】 エヴァンゲリオン 東京喰種 ワンパンマン 七つの大罪 炎炎ノ消防隊 ハーレイ・クイン バトルパスS14 バトルパスS13 バトルパスS12 バトルパスS11 バトルパスS10
×