荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
毒ガス弾を徹底解説!マスクでダメージをどれくらい軽減できる?

荒野行動 毒ガス弾を徹底解説!マスクでダメージをどれくらい軽減できる?

最終更新 : 荒野行動攻略班
毒ガス弾を徹底解説!マスクでダメージをどれくらい軽減できる?

荒野行動の毒ガス弾について紹介しています。毒ガス弾の効果や使い方、スキン「マスク」でどれくらい軽減できるか、マスクの装着方法、マスクの入手方法について掲載。是非、参考にしてみてください。

毒ガス弾を解説

目次

毒ガス弾の効果

毒ガス弾のステータス

毒ガス弾1つで51ダメージを与えることが出来る。射程距離も十分あり、扱いやすい投げ物の部類に入るだろう。他の投げ物と同じ通常ドロップで、入手難易度はそこまで高くない

時間経過によるダメージ蓄積

毒ガス弾は発煙弾のように周囲に毒ガスを約7秒散布する。毒ガスエリアに立っていると、ダメージを少しずつ食らう。防具によるダメージ軽減はなく、毒ガスの全ダメージで51の威力がある

広い効果範囲

散布される毒ガスはかなり拡がる。致命的なダメージにはなりにくいが、狙った敵にダメージを与えることは簡単。室内での使用は効果範囲の広さから自分も食らってしまうため、出来るだけ避けよう。

跳ねたり転がったりしない

物に当たった瞬間すぐに毒ガスが散布されるため、他の投げ物のように転がったり跳ね返ったりしない。ガラスに当たった場合、ガラスは割れて毒ガス弾もすぐに破裂する。投げ物の一覧と使い方まとめ!

毒ガス弾の使い方

隠れている敵をあぶり出す

敵の居場所が分からない時は索敵のために、敵の居場所がわかってるが隠れられて撃てない時はあぶり出すために使用しよう。隠れている敵は回復することができず、遮蔽物から出てくるしかない

複数個の毒ガス散布が超強力!

複数の毒ガス弾を持っていたら、積極的に連投しよう。範囲が広くなる上に威力が恐ろしく上がるため、毒ガス弾だけでキルすることも出来る。

グレネードランチャーで撃ち出せる

毒ガス弾はグレネードランチャーに装着することができる。普通に投擲すると、すぐに銃を構えられないために反撃されやすいが、グレネードランチャーならその隙をなくすことができる。

『グレネードランチャー』を徹底解説!

毒ガス弾の注意点

遮蔽物をよく確認してから投げよう!

室内での使用は遮蔽物の多さや効果範囲の広さから、自分もダメージをもらいやすい。外で投げる際も、目標点との間に遮蔽物がないかよく確認してから投げよう。

毒ガス弾の対策方法

毒ガス弾の着弾点からは逃げよう

毒ガス弾の着弾点に居続けると、ダメージが最も入りやすい。毒ガス弾を投げられた時は、効果範囲内でも着弾点から少しずれるだけでダメージを大幅に軽減できる。逃げる時は、敵の射線に気をつけながら逃げよう。

『マスク』でダメージを軽減できる

拡大する

顔スキン『マスク』を装着すると、毒ガス弾によるダメージを20%削減できる。マスクは戦場で通常ドロップするが、倉庫でも装着可能である。購入するには5800銀貨が必要

マスクの性能は優秀なのか?

マスクによる毒ガス弾対策の効果は僅かなものだが、誰でも簡単に対策できるためにかなり優秀。倉庫で直接つけることもできるうえ、戦場での通常ドロップ率もかなり高い。必ず購入しておこう。

他にも新仕様沢山!スマホ版アプデ【9/27】

  1. 3周年記念イベントまとめ!
    3周年記念イベントまとめ!
    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    4
  5. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    5

×