荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
仲間と荒野にいこうや!軍団(クラン)の作り方と参加方法
【荒野行動】仲間と荒野にいこうや!軍団(クラン)の作り方と参加方法

【荒野行動】仲間と荒野にいこうや!軍団(クラン)の作り方と参加方法

荒野行動の軍団(クラン)について解説。軍団の作成方法と参加のやり方をまとめています。クランを作りたい!入りたい!という方は参考にしてください!

軍団(クラン)を解説

目次

軍団(クラン)の作成方法

荒野行動に軍団(クラン)機能が追加された。軍団を作って仲間と一緒にレッツ荒野!

軍団の募集掲示板はこちら

軍団ボタンをタップ!

ホーム画面左の軍団ボタン(ランキングの下)をタップして軍団画面に移動しよう。

「軍団作成」で自分の軍団を作る

まずは軍団画面の左にある「軍団作成」を押そう。

軍団名とロゴを決めて軍団作成!

軍団作成画面では軍団名と軍団宣言、軍団ロゴを決める。入力が終わったら軍団作成ボタンを押して軍団を作ろう!軍団の作成には500ダイヤ必要だ。500ダイヤ支払えば、軍団作成は完了となる。

軍団(クラン)ロゴ

▲かっこいいロゴから可愛いロゴまで種類が豊富!

参加のやり方

軍団リストから参加

軍団リストで活躍値や流行値、人数などをチェックしよう。入りたい軍団が見つかったら参加申請を送ってみよう!

条件の変更方法

軍団リストの下で条件設定が行える。審査無しで軍団に入りたい場合は「審査不要」にチェックを入れよう。また自身のレベルと軍団の募集条件が満たしているもののみ表示させることもできる。

フレンドの軍団を検索して申請

誘われている軍団や入りたい軍団が決まっている場合は、軍団検索で申請しよう。リスト下に軍団名か軍団IDを入力すればOK。

フレンドを軍団に招待

自身が参加した軍団にフレンドを招待したい場合は、団員リストの「軍団招待」からフレンドに招待を送ることができる。

軍団(クラン)のメリット

軍団(クラン)のメリット

ランキングよって豪華報酬ゲット!

毎週、軍団の週間活躍値に基づいてランキングを決め、報酬を配布します。活躍値が同じ場合、先にこの活躍地に達した軍団の方が上位。報酬は毎週月曜AM4:00に更新される。

週間ランキング

ランキング報酬
1位軍団の光ー至尊(7日間)
2位軍団の光ー精鋭(7日間)
3位軍団の光ー高級(7日間)
4-10位20ダイヤ
11-10010ダイヤ
101-1000位5ダイヤ
1001位-TOP10%10000銀貨
TOP11%-20%9000銀貨
TOP20%-30%8000銀貨
TOP30%-40%7000銀貨
TOP40%-50%6000銀貨
TOP50%-60%5000銀貨
TOP60%-70%4000銀貨
TOP70%-80%3000銀貨
TOP80%-100%2000銀貨

おしゃれランキング

ランキング報酬
1位潮流前線ー至尊(7日間)
2位潮流前線ー精鋭(7日間)
3位潮流前線ー高級(7日間)
4-10位20ダイヤ
11-10010ダイヤ
101-1000位5ダイヤ
1001位-TOP10%10000銀貨
TOP11%-20%9000銀貨
TOP20%-30%8000銀貨
TOP30%-40%7000銀貨
TOP40%-50%6000銀貨
TOP50%-60%5000銀貨
TOP60%-70%4000銀貨
TOP70%-80%3000銀貨
TOP80%-100%2000銀貨

ミッション達成で報酬がもらえる

軍団ミッションとは軍団メンバーと協力して達成していくミッションのこと。この活躍値がランキングにも影響してくるので、メンバーと力を合わせてこなしていこう!

軍団チャットが使える

軍団に加入することで軍団チャットが使える。軍団にいるメンバーとは通常よりも簡単にチームを組むことができる。

軍団でできること

軍団(クラン)画面

メニュー名説明
ホール軍団のホーム画面のようなもの。人数や経験値、軍団順位などをここで確認することができる。
メンバーリスト軍団メンバーのランクや貢献度などが確認できる。この画面で軍団管理の設定が可能。
軍団ログ軍団の活躍度や軍団で起こったことがログで確認できる。
軍団ミッション軍団メンバーと力を合わせて、達成していくミッションが確認可能。もちろん報酬も用意されている。
軍団ランキング全軍団のランキングが確認できる。

メンバー昇格やキックのやり方

職位が高いプレイヤーは、メンバー昇格やキックの権限を持つ。やり方は団員リストから該当するメンバーを選択して、アイコンをタップすればOK。

    1
  2. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    2
  3. 「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    3
  4. 「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    4
  5. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    5