荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
SRのテクニックを解説!一撃で仕留めるための様々なコツを紹介
【荒野行動】SRのテクニックを解説!一撃で仕留めるための様々なコツを紹介

【荒野行動】SRのテクニックを解説!一撃で仕留めるための様々なコツを紹介

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
参戦宣言で豪華報酬をゲット!初号機を覚醒させよう!
おすすめの関連記事

荒野行動(スマホ版バトロワ)のSR(スナイパーライフル)のテクニックと偏差撃ちのコツについて紹介。やり方についても掲載しています。荒野行動のSR(スナイパーライフル)のテクニックと偏差撃ちのコツについて調べる際にお役立てください。

SRのテクニックを解説

目次

SRを使いこなすためのテクニック

SRの強さはヘッドショット!

SRの強みはなんと言ってもヘッドショットの一撃。初めは当てることすら難しいが、使いこなせれば不利な状況も覆せる強力な武器だ。そんなSR(スナイパーライフル)のテクニックをご紹介しよう。

動きながら狙うコツ

動きながら狙うコツは、画像ならばまず照準をヘッドラインに合わせておく。あとは自身が右へ移動することで、ヘッドラインを保ったまま、狙撃することができる。狙いながら体を軸にして動くと、敵からの射撃回避にもつながる。

置きエイム

敵のいる位置がわかっている状況などで使用される置きエイム。敵が顔を出すところにエイムしておくことで、顔を出した瞬間に射撃する方法だ。敵が来そうなところに置いておくことも置きエイムというので、一緒に覚えておこう。

偏差撃ち

偏差とは移動している敵に対して、その少し先を狙って撃つこと。 敵の移動速度に対して弾速が遅い場合、着弾までのタイムラグができる。敵を直接狙って射撃しても後方に外れてしまいがちなので、時間差を考慮して、敵の少し先を狙って撃ち込むことで命中させることができる。

弾速について

荒野行動には射撃から着弾するまでの弾速が存在する。各SRによって弾速が違い、遠距離になればなるほど、敵の移動距離と着弾するまでの時間のズレが増えるので、弾速による偏差の幅を変えなくてはならない。

偏差撃ちのコツ①

敵が来る位置を予測する。予測地点へ照準を持っていき、ヘッドに来るように構えておくことが重要だ。ジグザグに動く的には当てづらいが、自分が予測しているラインに敵が来る少し前で撃っていこう。

偏差撃ちのコツ②

偏差撃ちはSRの弾速と敵との距離がもっとも大切。敵が照準に来てから撃つのではなく、照準に来る少し前に撃っている。画像ではCSLR4を使っていて、CSLR4は弾速が速いので、この距離では敵約1人分くらいから射撃している。

感度

自分にあった感度設定を変えることで、動いている敵へ素早く照準を合わせることができる。SRを使うならば避けては通れないと言っていいほど、重要になってくるものなので、しっかりと自分にあった感度を見つけよう!

感度設定で劇的に変わる!自身の最適な感度は?

リーン撃ち

リーン撃ちすることで、撃たれる面積を少なくできる。さらに体を堂々と出すよりも、敵から見つかりにくいという利点もある。

リーン撃ちをマスターしよう!

SRによるヘッドへのダメージ表

※距離によるダメージの増減は考慮していません。

※ボルトアクション式のSRのみ表記しています。

Kar98k

ギアなしLv1Lv2Lv3
18012610881
Kar98kの評価とおすすめアタッチメント

M24

ギアなしLv1Lv2Lv3
21014712694.5
M24の評価とおすすめアタッチメント

ゴールデンクマ

ギアなしLv1Lv2Lv3
245171.5147110.25
ゴールデンクマの評価とおすすめアタッチメント

CSLR4

ギアなしLv1Lv2Lv3
300210180135
CSLR4の評価とおすすめアタッチメント

AWM

ギアなしLv1Lv2Lv3
330231198148.5
AWMの評価とおすすめアタッチメント

    1
  2. 初号機を覚醒させよ!「参戦宣言」で豪華報酬をゲットしよう!
    初号機を覚醒させよ!「参戦宣言」で豪華報酬をゲットしよう!
    2
  3. 「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. エヴァンゲリオンコラボ!?(ついに正式発表!)
    エヴァンゲリオンコラボ!?(ついに正式発表!)
    5