0

twitter share icon line share icon

【荒野行動】防弾チョッキ(防弾ベスト)の効果と入手方法

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【荒野行動】防弾チョッキ(防弾ベスト)の効果と入手方法

荒野行動(スマホ版バトロワ)の防弾チョッキ(防弾ベスト・防弾衣)について解説しています。効果や入手方法、非表示にする方法などについて掲載していますので、防弾チョッキを使う際の参考にしてください!

目次

防弾チョッキ(防弾ベスト)の効果

防弾チョッキとは

防弾衣

防弾チョッキは、胴体へのダメージを軽減し、バックの容量を増加させる。毒ガスや手榴弾、落下や車両によるダメージは軽減できない。レベルの高い防弾チョッキであるほど耐久力と軽減率は増加する。

防弾チョッキの耐久性と効果

レベル耐久値効果
防弾衣Lv1
防弾衣Lv1
200身体ダメージ40%減少
容量50アップ
防弾衣Lv2防弾衣Lv2
防弾衣Lv2
220身体ダメージ50%減少
容量50アップ
防弾衣Lv3防弾衣Lv3
防弾衣Lv3
250身体ダメージ65%減少
容量50アップ

防弾チョッキLv1

防弾チョッキLv1は、ほとんどの建物で簡単に入手可能。ダメージ軽減率は40%あるので、もちろん何も着ていないよりは格段に耐久力は上がる。ただし、AWMやAMR-83などの強力な武器には耐えられないので注意しよう。

防弾チョッキLv2

防弾チョッキLv2は耐久性220、軽減率50%に増加。最後まで生き残るには最低でもLv2の防弾チョッキが欲しい。M88CやAMR-83からは1発で戦闘不能となってしまうが、アサルトライフルなどからのダメージは大きく軽減することが可能だ。

防弾チョッキLv3

防弾チョッキLv3は、耐久性250、軽減率65%と非常に耐久力の高いチョッキだ。ほぼ全ての武器から1撃で仕留められなくなり、生存率が格段に上昇する。終盤戦はなるべくLv3の防弾チョッキを装備しよう。

耐久が1でもあれば軽減効果はある

荒野行動の防弾チョッキは、耐久力が1でもあればその装備の持つ軽減効果は適用される。1発耐えるというだけであれば、耐久力MAXのLv2チョッキよりもボロボロのLv3チョッキの方が良い場面もある。

防弾チョッキ(防弾ベスト)の入手方法

防弾チョッキLv1〜Lv2は入手しやすい

防弾チョッキとLv1とLv2は、建物で物資集めをしていれば、高い確率で拾うことができる。生存率に直結する装備なので、レベルの高いものを必ず優先して拾おう。

防弾チョッキLv3は支援物資から

防弾ベスト

防弾チョッキLv3は、建物などに落ちている場合もあるが、非常に低確率。支援物資の中には比較的高い確率で入っているので、支援物資を見つけたら積極的に狙いに行ってみよう。

補給物資(支援物資)で手に入る武器と装備

防弾チョッキを非表示にする方法

セットスキンを着用しよう

セットスキン

防弾チョッキを非表示にするには、セットスキンを着用しよう。セットスキン以外の一部位だけのスキンでは、防弾衣が表示されるものがあるので注意しよう。

荒野行動の関連記事

トップに戻る

最新情報

最新バナー

EX殿堂 氷雪の炎竜

氷雪の炎竜
新殿堂「氷雪の炎竜」シリーズの性能・特殊効果

シーズン34(S34)

S34
シーズン34最新情報まとめ|バトルパス報酬

闇夜の一族

闇夜の一族
闇夜の一族シリーズスキンまとめ

春の遠足イベント

春の遠足イベント
春の遠足イベント2024まとめ

システム解説情報

最新イベント・コラボ情報
シーズン34
ランキング
コラボ一覧
×