荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
防弾ベスト(防弾チョッキ)の効果と入手方法
【荒野行動】防弾ベスト(防弾チョッキ)の効果と入手方法

【荒野行動】防弾ベスト(防弾チョッキ)の効果と入手方法

荒野行動(スマホ版バトロワ)の防弾ベスト(防弾チョッキ)について解説しています。効果や入手方法について掲載していますので、防弾ベスト(防弾チョッキ)を使う際の参考にしてください!

防弾ベストを解説

目次

防弾ベスト(防弾チョッキ)の効果

防弾ベストとは

防弾ベストは、胴体へのダメージを軽減し、バックの容量を増加させる。毒ガスや手榴弾、落下や車両によるダメージは軽減できない。レベルの高い防弾ベストであるほど耐久力と軽減率は増加する。

防弾ベストの耐久性と効果

レベル耐久効果
防弾ベストLv1200身体ダメージ30%減少
容量50アップ
防弾ベストLv2220身体ダメージ40%減少
容量50アップ
防弾ベストLv2220身体ダメージ40%減少
容量50アップ
防弾ベストLv3250身体ダメージ55%減少
容量50アップ
防弾ベストLv3250身体ダメージ55%減少
容量50アップ

防弾ベストLv1

防弾ベストLv1は、ほとんどの建物で簡単に入手可能。ダメージ軽減率は30%あるので、もちろん何も着ていないよりは格段に耐久力は上がる。例えばダメージ132のAWM相手の場合、防弾ベストLv1があれば1撃耐えることができる。

防弾ベストLv2

防弾ベストLv2は耐久性220、軽減率40%に増加。防弾ベストLv1と同様にAWMは1発しか耐えることはできないが、同じスナイパーライフルのKarに対して防弾ベストLv2は、2撃耐えることができる。

防弾ベストLv3

防弾ベストLv3は、耐久性250、軽減率55%と非常に耐久力の高いベストだ。AWMなら2発、Karなら3発耐えることができる。スナイパーライフルを4発当てるのは難しく、生存率は格段に上昇する。

耐久が1でもあれば軽減効果はある

荒野行動の防弾ベストは、耐久力が1でもあればその装備の持つ軽減効果は適用される。1発耐えるというだけであれば、耐久力のレベル2ベストよりもボロボロのレベル3ベストの方が良い場面もある。

防弾ベスト(防弾チョッキ)の入手方法

防弾ベストLv1〜Lv2は入手しやすい

防弾ベストとLv1とLv2は、建物で物資集めをしていれば、高い確率で拾うことができる。生存率に直結する装備なので、レベルの高いものを必ず優先して拾おう。

防弾ベストLv3は支援物資から

防弾ベストLv3は、建物などに落ちている場合もあるが、非常に低確率。支援物資の中には比較的高い確率で入っているので、支援物資を見つけたら積極的に狙いに行ってみよう。

  1. 紅葉物資ガチャシミュレーター
    紅葉物資ガチャシミュレーター
    1
  2. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    2
  3. データ引き継ぎ方法・機種変更!アカウント連携方法も!
    データ引き継ぎ方法・機種変更!アカウント連携方法も!
    3
  4. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    4
  5. 全武器まとめ一覧
    全武器まとめ一覧
    5