0

twitter share icon line share icon

【荒野行動】防弾ベスト(防弾チョッキ)の効果と入手方法

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【荒野行動】防弾ベスト(防弾チョッキ)の効果と入手方法

荒野行動(スマホ版バトロワ)の防弾ベスト(防弾チョッキ)について解説しています。効果や入手方法について掲載していますので、防弾ベスト(防弾チョッキ)を使う際の参考にしてください!

防弾ベストを解説

目次

防弾ベスト(防弾チョッキ)の効果

防弾ベストとは

防弾ベストは、胴体へのダメージを軽減し、バックの容量を増加させる。毒ガスや手榴弾、落下や車両によるダメージは軽減できない。レベルの高い防弾ベストであるほど耐久力と軽減率は増加する。

防弾ベストの耐久性と効果

レベル耐久効果
防弾ベストLv1200身体ダメージ30%減少
容量50アップ
防弾ベストLv2220身体ダメージ40%減少
容量50アップ
防弾ベストLv2220身体ダメージ40%減少
容量50アップ
防弾ベストLv3250身体ダメージ55%減少
容量50アップ
防弾ベストLv3250身体ダメージ55%減少
容量50アップ

防弾ベストLv1

防弾ベストLv1は、ほとんどの建物で簡単に入手可能。ダメージ軽減率は30%あるので、もちろん何も着ていないよりは格段に耐久力は上がる。例えばダメージ132のAWM相手の場合、防弾ベストLv1があれば1撃耐えることができる。

防弾ベストLv2

防弾ベストLv2は耐久性220、軽減率40%に増加。防弾ベストLv1と同様にAWMは1発しか耐えることはできないが、同じスナイパーライフルのKarに対して防弾ベストLv2は、2撃耐えることができる。

防弾ベストLv3

防弾ベストLv3は、耐久性250、軽減率55%と非常に耐久力の高いベストだ。AWMなら2発、Karなら3発耐えることができる。スナイパーライフルを4発当てるのは難しく、生存率は格段に上昇する。

耐久が1でもあれば軽減効果はある

荒野行動の防弾ベストは、耐久力が1でもあればその装備の持つ軽減効果は適用される。1発耐えるというだけであれば、耐久力のレベル2ベストよりもボロボロのレベル3ベストの方が良い場面もある。

防弾ベスト(防弾チョッキ)の入手方法

防弾ベストLv1〜Lv2は入手しやすい

防弾ベストとLv1とLv2は、建物で物資集めをしていれば、高い確率で拾うことができる。生存率に直結する装備なので、レベルの高いものを必ず優先して拾おう。

防弾ベストLv3は支援物資から

防弾ベストLv3は、建物などに落ちている場合もあるが、非常に低確率。支援物資の中には比較的高い確率で入っているので、支援物資を見つけたら積極的に狙いに行ってみよう。

荒野行動の関連記事

トップに戻る

最新情報

最新バナー

ONE PIECE FILM RED

ONE PIECE FILM RED
ONE PIECE FILM REDコラボ情報まとめ

シーズンS24

シーズンS24
シーズンS24最新情報

マガジンオールスターズ

マガジンオールスターズの画像
マガジンオールスターズコラボ情報まとめ

荒野BOOMフェス

荒野BOOMフェス
荒野BOOMフェス最新情報まとめ

システム解説情報

最新イベント・コラボ情報
シーズン24
ランキング
ガチャシミュレーター
東京リベンジャーズ FAIRY TAIL ドラゴンフォース銃器 炎炎ノ消防隊 2022人気配信者 マガジンオールスターズ第二弾 マガジンオールスターズ復刻 進撃の巨人 S24ガチャシミュ 青緑の端午 アクダマドライブ 銀河限定物資 呪術廻戦 シャーマンキング 暗殺教室 七つの大罪【栄光】 七つの大罪【復刻】 七つの大罪 エヴァンゲリオン 東京喰種 ワンパンマン ハーレイ・クイン
×