荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
これぞチームゲーム!団体競技場モード解説!
【荒野行動】これぞチームゲーム!団体競技場モード解説!

【荒野行動】これぞチームゲーム!団体競技場モード解説!

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
シーズン8が開始!ハロウィン風スキンやレジャーが登場!
おすすめの関連記事

荒野行動のレジャー「団体競技場」を徹底解説!5vs5のチームゲームとなっているので、仲間と力を合わせて勝利を目指そう!団体競技場モードをプレイする際の是非参考にしてください。

目次

団体競技場のルール

団体競技場

簡単ルールまとめ

  • 5vs5の3番勝負形式で行われる
  • マップは激戦野原のみ
  • 準備区域で武器を購入などの戦闘準備を行う
  • 準備時間終了後、決闘区域にてバトル
  • 敵チームを全員倒すと勝利
  • 先に2本取ったチームの勝利

どんな人におすすめ?

5vs5のモードのなので、チームプレイの上手さが勝利の鍵。普段から一緒にプレイしているフレンドたちと力を合わせて戦おう!クランやチームに所属しているプレイヤーに特にオススメのモードとなっている。

5vs5の3番勝負形式で行われる

本モードでは待機場やパラシュートによる降下がない。5vs5のマッチング完了後、「準備区域」からゲームが始まる。

マップは激戦野原のみ

マップは「激戦野原」が採用されている。以下のような決闘区域の中で戦うため、マップの全域を使うことはない。

「荒野自販機」で物資を購入

荒野行動 団体競技場 まずは銃器を購入の画像

まずは準備区域にある自動販売機「荒野自販機」から、好みの銃器を購入しよう。必ず購入しなければならないのは銃器のみ。その他の回復アイテムや投げ物については、お好みで。

コインはターン毎に支給される

物資の購入には「コイン」を使用する。以下の金額で、試合のターン毎に自動的に支給されるものだ。

1ターン目+800コイン
2ターン目+1000コイン
3ターン目+1000コイン

準備時間終了後、決闘区域にてバトル

荒野行動 団体競技場 マップの縮小

準備時間が終わると、決闘区域の縮小が始まる。範囲外にいると毒ガスダメージを受けるので、安全エリアを目指して移動しよう。

ダッシュは手ぶらが速い

荒野行動 団体競技場 手ぶらで走ったほうが速い

武器を構えている状態よりも、手ぶらの方が速く走れる。素早く移動して、有利なポジションを目指そう。ちなみに、スポーツドリンクを飲んでおくとさらに速く走れるが、そこまでする必要はあまりない。

決闘区域のパターン

Power Plant付近
荒野行動 団体競技場 Power Plant付近
West Pier付近
荒野行動 団体競技場 West Pier付近
Old Town付近
荒野行動 団体競技場 Old Town付近
Train Station付近
荒野行動 団体競技場 Train Station付近
Wetland付近
荒野行動 団体競技場 Wetland付近

敵チームを全員倒すと勝利

敵チーム5人を全員倒せば勝利となる。もちろん、気絶状態もあるため、確実に倒し切らなければ救出されてしまう。逆に、救出中のスキをつければ、連続キルのチャンスだ。

先に2本取ったチームの勝利

荒野行動 団体競技場

「団体競技場」は2本先取の3本勝負。1勝1敗となった場合、3試合目で勝敗が決まる。つまり、1試合目でやられても、2試合目と3試合目にチャンスが残されるということだ。

キルされても味方を応援しよう

自分がキルされるとそのままゲームを抜けることも可能。しかし、2ターン目以降チームの人数が減ってしまうので、味方は不利になる。出来れば、ターン終了まで生き残った味方を応援しよう。

「団体競技場」攻略のコツ

銃器は決闘区域を見て選ぼう

荒野行動 団体競技場 West Pier 付近 建物がない!

決闘区域が「West Pier付近」になった場合、建物のない平原での戦いとなる。お互い簡単には接近出来ないだろう。つまり、遠距離攻撃可能なスナイパーライフルが有利になる。決闘区域を見て銃器を選ぶのがおすすめだ。

ガス弾を活用しよう

1個100コインで購入出来る「ガス弾」はとても便利。敵をあぶり出したり、気絶状態からキルを奪う際に重宝する。何個か持っておくといいだろう。

キルされると銃器を失う

1ターン目でキルされた場合、2ターン目で再び銃器を購入しなければならない。生き残ったプレイヤーに限り、物資が引き継がれるのでお得だ。

さよどらの動画で詳細を確認!

実際に「団体競技場」をプレイしながらルールを解説してくれているので、気になる人は是非チェックしよう!

  1. シーズン8専属ガチャシミュレーター
    シーズン8専属ガチャシミュレーター
    1
  2. スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    4
  5. シーズン8専属スキンまとめ!
    シーズン8専属スキンまとめ!
    5