荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
レジャーモード一覧
【荒野行動】レジャーモード一覧

【荒野行動】レジャーモード一覧

荒野行動の全レジャモードをまとめた一覧記事です。各レジャーモードの簡単なルールと立ち回りを掲載。是非参考にしてください!

目次

【各モードの簡単ルール】
初心者完全攻略ガイドはこちら!

レジャーモードまとめ

常設モード特徴
【現在開催中】射撃場・射撃練習ができるモード
・AIボットを駆使しよう!
【現在開催中】ゾンビ感染領域・ゾンビ vs 人間!?
・昼夜が入れ替わるぞ!
曜日別開催モード特徴
【現在開催中】トレジャーハンターの画像トレジャーハンター木・金・土 開催
・自販機でコインを使える
・ナイトビジョンが超強力
【現在開催中】狙撃大戦闘火・水・土・日 開催
・狙撃銃のみの戦闘モード
・クインテットのチーム戦
【現在開催中】共同作戦水・日 開催
・能力を活かし戦うモード
・チーム連携が非常に大事
【現在開催中】フラッシュ激闘木・日 開催
・いきなり終盤戦!
・終盤戦を鍛えよう!
【現在開催中】乗り物大乱闘火・水・土 開催
・乗物同士の激しい戦い
・味方との連携が大事
【現在開催中】闇戦plus月 開催
・昼夜が逆転するモード!
・暗視アイテムが勝利の鍵
【現在開催中】機動作戦月・金 開催
・立体機動装置で飛ぶ!
・味方との連携が大事!
中国版実装モード特徴
【現在開催中】ドリームキャッチャー日本版は未実装
・物資は補給物資からのみ
・Lv4防具が登場する!
実装済みモード特徴
50vs50の攻略・チームワークが勝利の鍵
・人数差をつけろ!
夜レジャー攻略・常に天候が夜のモード!
・暗く視界が悪い
決勝11人・11人8チームの戦い
・接敵しやすく混戦になる
旧正月大作戦・超カオスモード
・手榴弾のみの戦い!
狙撃大作戦攻略・SRの練習になる!
・瞬時のエイムが試される
クリスマス大作戦攻略・サンタクロースになれる
独特のルールで面白い!

各モードの簡単ルール

ゾンビ感染領域

レジャーモード一覧の画像

ゾンビ感染領域は、MAP「嵐の半島」&シングルモード限定のソロ専用レジャーモード。ソロ専用だが、人間側とゾンビ側の陣営に分かれて戦うため、陣営の仲間と上手く連携することが重要である

ゾンビ感染領域(ゾンビモード)を解説!

トレジャーハンター

トレジャーハンターでは、コイン袋を拾って、スコアを上げられる。コイン袋から手に入る自販機コインは、自販機でレアアイテムと交換できる!敵の位置を把握できるナイトビジョンが超強力

トレジャーハンターのルールと攻略のコツ

狙撃大戦闘

狙撃大戦闘では、初回から安全エリアの範囲が狭く、収縮速度も速くなった。また通常戦闘よりも、遠距離狙撃武器や高倍率スコープのドロップ率が大幅に上昇した模様。より狙撃を楽しめる

狙撃大戦闘モードのルールと攻略のコツ

乗り物大乱闘

乗り物大乱闘はスクワッド&マップ「嵐の半島」限定のチーム戦!チーム専用の車両を駆使して、敵車両の撃破を目指すモードだ。車両爆破されなければ何回でも復活できる!?

乗り物大乱闘のルールと攻略のコツ

夜レジャーモード

夜戦モードのルールは基本的に通常と同じ。大きく違う点は天候が常に夜ということだ。暗さも慣れてしまえば、そこまで怖くはないが、慣れるまで時間がかかる。

夜戦モードのルールと攻略のコツ!

共同作戦

才能が異なる5つの兵装から1つを選択して、クインテッドで戦闘に挑むモードとなっている。突撃兵、狙撃兵、守護兵、医療兵、偵察兵の5種類の兵装がある。それぞれ特性が違うため、役割も違ってくる。

共同作戦のルールとコツ

機動作戦

荒野行動の世界で立体起動装置を使いこなさそう!緑陣営、青陣営、赤陣営の3陣営に分かれてキル数、ダメージ量でスコアを競い合うモードとなっている。

機動作戦のルールとコツ

50vs50モード

50vs50守護モードは50名編成のチームの中から5名のプレイヤーが天選者となる。攻撃側は全ての天選者を倒すことで勝利となる。天選者率いる防衛側は、全ての攻撃者を倒すことで勝利だ。

50vs50のルールと攻略のコツ

決勝11人モード

11人1チームの8チーム構成でバトル!チーム数が多く、接敵しがちで混戦となりやすい。チームワークと情報が勝利の鍵だ。サッカーボールが爆弾アイテムとして使用できるモード。

決勝11人モードのルールと攻略のコツ

フラッシュ激闘

フラッシュ激闘はゲーム開始直後に安全エリアの範囲が決定していて、毒ガスエリアの縮小が始まっている。安全エリアが狭くなった終盤の緊張感を開始直後から味わえる仕様となっている。

フラッシュ激闘モードのルールと攻略のコツ

旧正月大作戦モード

旧正月大作戦は、一種の手榴弾限定の演習のようなもの。ただ爆竹や花火には種類があり、それぞれ威力や爆破の仕方が異なるため、うまく使い分けて戦う必要がある。

旧正月大作戦攻略のコツ!

狙撃大作戦モード

狙撃大作戦のルールは、演習中に拾える(落ちている)武器は全て狙撃銃。AWMやCSLRを拾えると勝率は格段に上昇する。SVDやVal、88式などの連射可能な狙撃銃は落ちていない。

    1
  2. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. バトルパス-シーズン4専属ガチャシミュレーター!大領主N1!
    バトルパス-シーズン4専属ガチャシミュレーター!大領主N1!
    4
  5. 『M1891 モシンナガン』登場!新武器の特徴と強さは?
    『M1891 モシンナガン』登場!新武器の特徴と強さは?
    5