荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
レジャーモード一覧
【荒野行動】レジャーモード一覧

【荒野行動】レジャーモード一覧

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
フェアリーテイルコラボの詳細まとめ!ガチャ情報も!
おすすめの関連記事

荒野行動の全レジャモードをまとめた一覧記事です。各レジャーモードの簡単なルールと立ち回りを掲載。是非参考にしてください!

レジャーモード一覧

目次

【各モードの簡単ルール】

レジャーモードまとめ

モード特徴
メインストリート期間限定
・無限リスポーン!
・チームデスマッチ!
無重力古城期間限定
・無重力でバトル!
・普段にない体験!
射撃場常時開催
・射撃練習ができるモード
・AIボットを駆使しよう!
300人300人大乱闘毎日19時〜23時 開催
・300人で行うバトル
・1チーム5人
グラップネルガン大作戦火/日19時〜23時 開催
・高速移動できる投擲武器
・舞台は東京決戦
ハリケーン狙撃戦月/水/日 開催
・リスポーン可能
・Kar98初期所持
ビッグヘッド合戦のアイキャッチビッグヘッド合戦月/土 開催
・倒す度に頭が大きく!?
・強力な被り物登場!
狙撃大作戦火・土 開催
・狙撃銃のみの戦闘モード
・クインテットのチーム戦
共同作戦水/土19時〜23時 開催
・能力を活かし戦うモード
・チーム連携が非常に大事
ドリームキャッチャー・物資は補給物資からのみ
・Lv4防具が登場する!
団体競技場団体競技場・5v5 3番勝負形式
・武器購入して戦う
未開催モード特徴
ゾンビ感染領域・ゾンビ vs 人間!?
・昼夜が入れ替わるぞ!
トレジャーハンターの画像トレジャーハンター・自販機でコインを使える
・ナイトビジョンが超強力
フラッシュ激闘・いきなり終盤戦!
・終盤戦を鍛えよう!
機動作戦・立体機動装置で飛ぶ!
・味方との連携が大事!
クリスマス雪合戦・雪だるまに変身!?
・激戦野原限定モード
乗り物大乱闘・乗物同士の激しい戦い
・味方との連携が大事
闇戦plus・昼夜が逆転するモード!
・暗視アイテムが勝利の鍵
巨人アタック・巨人と戦えるモード
・補給物資の代わり…!?
50vs50の攻略・チームワークが勝利の鍵
・人数差をつけろ!
夜レジャー攻略・常に天候が夜のモード!
・暗く視界が悪い
決勝11人・11人8チームの戦い
・接敵しやすく混戦になる
グルメ大決闘・2陣営に分かれて大戦争
・上位入賞で豪華報酬
旧正月大作戦・超カオスモード
・手榴弾のみの戦い!
狙撃大作戦攻略・SRの練習になる!
・瞬時のエイムが試される
クリスマス大作戦攻略・サンタクロースになれる
独特のルールで面白い!

各モードの簡単ルール

グラップネルガン大作戦

グラップネルガン大作戦は、高速移動できる投擲武器『グラップラー』を使用できるレジャーモード。舞台は高層ビルが立ち並ぶマップ「東京決戦」となっている。

グラップネルガン大作戦を解説!

グルメ大決闘

グルメ大決闘は、旧正月(春節)の食べ物の好みで分かれた2つの陣営間で戦うレジャーモード。プレイヤーは試合開始前に"餃子派"か"団子派"かを選択する。陣営の人数差は殆どなく、50vs50に近い。

グルメ大決闘を解説!

ドリームキャッチャー

ドリームキャッチャーは、補給物資からのみ物資を入手可能なモード。着陸した瞬間、初期装備用の補給物資が頭上に落ちる。通常戦闘よりも大量の補給物資が落ちてくるぞ!

ドリームキャッチャーを解説!

ビッグヘッド合戦

ビッグヘッド合戦のアイキャッチ

敵を撃破する度に、頭部が一段階ずつ大きくなっていく。敵に倒されると、頭が一段階小さくなった状態で戦場に復活できる。死んだら即試合終了ではないので、通常戦闘よりも気楽に遊ぶことができる!

ビッグヘッド合戦を解説!

クリスマス雪合戦

クリスマス雪合戦はスクワッド&雪天候限定のレジャーモード。雪天候が実装されているマップは「激戦野原」のみのため、旧マップ限定のレジャーモードとなっている。

クリスマス雪合戦を解説!

巨人アタック

巨人アタックは、調査兵団となり、立体機動装置を纏って同時に巨人と敵チームと戦えるモード!仲間を守るために、心臓を捧げよ!

巨人アタックを解説!

ゾンビ感染領域

レジャーモード一覧の画像

ゾンビ感染領域は、MAP「嵐の半島」&シングルモード限定のソロ専用レジャーモード。ソロ専用だが、人間側とゾンビ側の陣営に分かれて戦うため、陣営の仲間と上手く連携することが重要である

ゾンビ感染領域(ゾンビモード)を解説!

トレジャーハンター

トレジャーハンターでは、コイン袋を拾って、スコアを上げられる。コイン袋から手に入る自販機コインは、自販機でレアアイテムと交換できる!敵の位置を把握できるナイトビジョンが超強力

トレジャーハンターのルールと攻略のコツ

狙撃大戦闘

狙撃大戦闘では、初回から安全エリアの範囲が狭く、収縮速度も速くなった。また通常戦闘よりも、遠距離狙撃武器や高倍率スコープのドロップ率が大幅に上昇した模様。より狙撃を楽しめる

狙撃大戦闘モードのルールと攻略のコツ

乗り物大乱闘

乗り物大乱闘はスクワッド&マップ「嵐の半島」限定のチーム戦!チーム専用の車両を駆使して、敵車両の撃破を目指すモードだ。車両爆破されなければ何回でも復活できる!?

乗り物大乱闘のルールと攻略のコツ

夜レジャーモード

夜戦モードのルールは基本的に通常と同じ。大きく違う点は天候が常に夜ということだ。暗さも慣れてしまえば、そこまで怖くはないが、慣れるまで時間がかかる。

夜戦モードのルールと攻略のコツ!

共同作戦

才能が異なる5つの兵装から1つを選択して、クインテッドで戦闘に挑むモードとなっている。突撃兵、狙撃兵、守護兵、医療兵、偵察兵の5種類の兵装がある。それぞれ特性が違うため、役割も違ってくる。

共同作戦のルールとコツ

機動作戦

荒野行動の世界で立体起動装置を使いこなさそう!緑陣営、青陣営、赤陣営の3陣営に分かれてキル数、ダメージ量でスコアを競い合うモードとなっている。

機動作戦のルールとコツ

50vs50モード

50vs50守護モードは50名編成のチームの中から5名のプレイヤーが天選者となる。攻撃側は全ての天選者を倒すことで勝利となる。天選者率いる防衛側は、全ての攻撃者を倒すことで勝利だ!

50vs50のルールと攻略のコツ

決勝11人モード

11人1チームの8チーム構成でバトル!チーム数が多く、接敵しがちで混戦となりやすい。チームワークと情報が勝利の鍵だ。サッカーボールが爆弾アイテムとして使用できるモード。

決勝11人モードのルールと攻略のコツ

フラッシュ激闘

フラッシュ激闘はゲーム開始直後に安全エリアの範囲が決定していて、毒ガスエリアの縮小が始まっている。安全エリアが狭くなった終盤の緊張感を開始直後から味わえる仕様となっている。

フラッシュ激闘モードのルールと攻略のコツ

旧正月大作戦モード

旧正月大作戦は、一種の手榴弾限定の演習のようなもの。ただ爆竹や花火には種類があり、それぞれ威力や爆破の仕方が異なるため、うまく使い分けて戦う必要がある。

旧正月大作戦攻略のコツ!

狙撃大作戦モード

狙撃大作戦のルールは、演習中に拾える(落ちている)武器は全て狙撃銃。AWMやCSLRを拾えると勝率は格段に上昇する。SVDやVal、88式などの連射可能な狙撃銃は落ちていない。

  1. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    1
  2. フェアリーテイルコラボ開催決定!限定モード大魔闘演武も!
    フェアリーテイルコラボ開催決定!限定モード大魔闘演武も!
    2
  3. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    3
  4. ハンターライトガチャシミュレーター!
    ハンターライトガチャシミュレーター!
    4
  5. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    5