荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
新設定『高級命中通知』とは?通知の見分け方を解説!
【荒野行動】新設定『高級命中通知』とは?通知の見分け方を解説!

【荒野行動】新設定『高級命中通知』とは?通知の見分け方を解説!

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
参戦宣言で豪華報酬をゲット!初号機を覚醒させよう!
おすすめの関連記事

荒野行動(スマホ版バトロワ)の新設定『高級命中通知』を紹介しています。高級命中通知の詳細、見分け方について掲載。是非、参考にしてみてください。

『高級命中通知』を解説!

高級命中通知のアイキャッチ

目次

『高級命中通知』って?

どの部位を撃ったかが瞬時に分かる!

高級命中通知のアイキャッチ

新設定『高級命中通知』は部位によって異なる効果音とエフェクトが出る通知設定。瞬時に胴撃ちかヘッドショットか判別できるようになるため、よりハイレベルな戦闘を体験できるぞ!

スマホ版アプデ情報まとめ【12/27】

『高級命中通知』の設定方法

『高級命中通知』の設定手順

1設定画面を開く
2戦闘設定内のアシスト欄を確認する
3高級命中通知をON/OFFにする

スコープ設定の「命中通知」とは別

「高級命中通知」はスコープ設定の「命中通知」とは別の設定。スコープ設定欄ではなく、アシスト欄で設定できる。間違えやすいので注意しよう!

『高級命中通知』の判別方法

高級命中通知の見分け方

ベストマークは胴撃ち

高級命中通知のアイキャッチ

射撃命中時にベストマークが表示されたら、それは敵の胴を撃ったという通知。瞬時に判別できたなら、胴撃ちはダメージ効率が悪いため、頭部へ軌道修正してヘッドショットを狙ってみよう

部位別ダメージの検証

頭マークはヘッドショット

高級命中通知のアイキャッチ

射撃命中時に頭マークが表示されたら、それはヘッドショットが成功したという通知。ヘッドショットは最もダメージ効率が高いため、エイムを修正せずにそのまま狙ってみよう!

敵の射撃通知もよく見える!

高級命中通知のアイキャッチ

高級命中通知は、今までよりも射撃命中時のエフェクトが大きく表示される。今までは見にくかった敵の射撃通知もよく見えるようになるため、敵がどの方向から撃っているのかがより分かりやすくなる。

高級命中通知の聞き分け方

鈍い金属音はLv3ヘルメット!

高級命中通知のアイキャッチ

Lv3ヘルメットの敵をヘッドショットすると、鈍い金属音が鳴る。視界が悪い遠距離狙撃の際、Lv3ヘルメットを一撃で抜けないKar98kが有効かどうかを即座に判断できるため、非常に役立つぞ!

    1
  2. 初号機を覚醒させよ!「参戦宣言」で豪華報酬をゲットしよう!
    初号機を覚醒させよ!「参戦宣言」で豪華報酬をゲットしよう!
    2
  3. 「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    3
  4. 「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    4
  5. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    5