荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
ダイヤの入手方法と使い道
【荒野行動】ダイヤの入手方法と使い道

【荒野行動】ダイヤの入手方法と使い道

荒野行動(スマホ版バトロワ)のダイヤについて解説しています。入手方法から使い道まで掲載しているので、ダイヤを使う際の参考にしてみてください!

ダイヤの使い道を解説

目次

ダイヤの入手方法

ダイヤの入手方法まとめ

  • デイリーミッション
  • レベルアップ報酬
  • 週パス月パスボーナスを購入する金券と換金

デイリーミッションでダイヤを入手!

デイリーミッションとウィークリーミッションを達成することで、確率でダイヤを入手可能。確率での入手ではあるものの、毎日・毎週挑戦できる。毎日コツコツとミッションをこなしていこう。

デイリーミッション解説

レベルアップ報酬でダイヤをゲット!

レベルアップ報酬では確実にダイヤがもらえる。レベルが上がるにつれて、もらえるダイヤの量が増えていくので、演習やミッションをこなしてレベルを上げよう。演習後の報酬には限界があるので、効率よくこなしていこう。

効率のよいレベル上げの方法

週パス/月パスボーナスを購入する

課金要素ではあるが、週パス/月パスを購入することで、毎日ダイヤを獲得できる。週末のおまけや購入直後には多めにダイヤがもらえたりする。ガチャがしたいプレイヤーやスキンを集めたい人は購入を検討すると良い。

金券と換金する

課金でチャージすることができるバウチャー(金券)はダイヤと換金することが可能。1バウチャー10ダイヤで換金できるので、ダイヤでガチャやスキンの購入を考えていてバウチャーを持っている人は換金してみると良い。

ダイヤの使い道

ダイヤの使い道まとめ

  • スキン(外観)の購入
  • 塗装(銃器)の購入
  • 高級軍資(ガチャ)購入

スキン(外観)の購入

スキンは外観ボタンからダイヤで購入することができる。ダイヤで買えずに、金貨や金券でしか買えないスキンもあるので注意しよう。ダイヤでしか買えないなら金券の換金を検討しよう。

全スキン一覧

塗装(銃器)の購入

銃器の塗装は、外観の塗装ボタンから購入可能。基本的に塗装は金貨で購入できるが、イベント限定の塗装などはダイヤ購入のみの場合が多い。イベントのためにも日頃からダイヤを貯めておくと良い。

高級軍資(ガチャ)購入

荒野行動では軍資と呼ばれるガチャが存在する。高級軍資ではレアリティが高く、貴重なスキンが入っている。高級軍資を開けるにはダイヤ600個必要。

高級軍資の主な中身

M4A1:天龍飛翔(永久)S-CAR:天龍飛翔(永久)M4A1:福イヌ(永久)
フードコート(上)フードコート(下)ラッパー服(頭)
ラッパー服(上)ラッパー服(下)ラッパー服(靴)

  1. シーズン7バトルパス専属ガチャシミュレーター
    シーズン7バトルパス専属ガチャシミュレーター
    1
  2. 進撃の巨人ガチャシミュレーター【第2弾】
    進撃の巨人ガチャシミュレーター【第2弾】
    2
  3. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    3
  4. 進撃の巨人コラボ最新情報まとめ!復刻情報も!
    進撃の巨人コラボ最新情報まとめ!復刻情報も!
    4
  5. フェアリーテイルガチャシミュレーター!
    フェアリーテイルガチャシミュレーター!
    5