0

twitter share icon line share icon

【荒野行動】偏差撃ちのコツを紹介!ヘッドショットの成功率が上がる!

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【荒野行動】偏差撃ちのコツを紹介!ヘッドショットの成功率が上がる!

荒野行動(スマホ版バトロワ)の偏差撃ちを紹介しています。偏差撃ちのやり方とコツ、偏差撃ちにおすすめな武器、瞬殺モードとの合わせ方について掲載。是非、参考にしてみてください。

偏差撃ちを解説

偏差撃ちのアイキャッチ

目次

偏差撃ちとは?

タイムラグを考慮した狙撃方法

偏差撃ちとは、動いている敵の少し先を狙って撃つ射撃のこと。 遠距離の敵を狙撃すると、着弾まで少し時間がかかるため、弾が外れてしまいやすい。偏差撃ちは、そんな時間差を考慮した狙撃方法。

弾速は隠しパラメーター

偏差撃ちの弾速の画像

荒野行動の銃にはそれぞれ弾速が設定されているため、銃によって偏差の幅を変えなくてはならない。どの銃も遠距離を狙おうとするほど、敵の移動速度と着弾するまでの時間のズレが増えるので注意!

特殊仕様の多い狙撃武器 - クロスボウ -

偏差撃ちのやり方とコツ

偏差撃ちのやり方
1. 遠距離にいる敵を索敵して見つける
2. 遠距離で動いている敵の移動先を予測する
3. 距離と弾速を考慮して、少し先を狙って狙撃する

1. 遠距離の敵を索敵!

偏差撃ちのやり方の画像

まずは、遠距離の敵を索敵しよう!遠距離の敵を狙おうとするほど、着弾するまでの時間が長くなるため、偏差撃ちが有効になる。スコープで探すよりも、目視で探す方が広範囲の敵を探せておすすめ

遠距離の索敵方法を徹底解説!

2. 敵の移動先を予測する!

偏差撃ちのやり方の画像

スコープを覗いて、敵の移動先を予測しよう!敵の移動と共にエイムを移動させていき、数秒先に敵がいる位置を予測しつつ、エイムを定めていこう。予測できたら、置きエイムへ移行しよう。

狙撃テクニック「置きエイム」を解説!

3. 距離と弾速を考慮して狙撃!

偏差撃ちのやり方の画像

偏差撃ちは狙撃銃の弾速と敵との距離がもっとも大切。敵が照準に来てから撃つのではなく、照準に来る少し前に撃つ。敵の移動先を考慮して、あらかじめ置きエイムをしておこう。

上手くなるための全テクニック一覧

瞬殺モードと合わせよう!

瞬殺モードとは?

瞬殺モードの画像

瞬殺モードとは、戦闘設定内にあるスナイパーライフルのクイックショット設定のこと。オンにすることで、射撃ボタンを押し続けている間はスコープを覗き、離すと射撃になる。

瞬殺モードを詳しく解説!

瞬殺モードを組み合わせる利点

狙撃動作を1ボタンで完結できる点が非常に強力。偏差撃ちは移動中の敵を狙うため、操作に必要なボタン数が2つある通常設定よりも、1ボタンで直感的に操作できる瞬殺モードの方が相性が良い。

上手くなるための全テクニック一覧

射撃テクニック一覧

降下テクニック一覧のアイキャッチ

荒野行動の関連記事

トップに戻る

最新情報

最新バナー

はたらく細胞コラボ第2弾開催

はたらく細胞コラボ第2弾
はたらく細胞コラボ第2弾イベント最新情報

荒野西遊記「闘戦勝仏」シリーズ

荒野西遊記「闘戦勝仏」シリーズ
西遊記シリーズスキンまとめ

蒼穹の雷舞ガチャが実装

蒼穹の雷舞の画像
蒼穹の雷舞シリーズスキンまとめ

新レジャー「ペニンシュラ大脱走」

ペニンシュラ大脱走
ペニンシュラ大脱走のルール

精霊の仙境の世界樹が枯れた!?

世界樹
枯れた世界樹の場所と種の使い方

シーズンS25

シーズンS25最新情報
シーズンS25最新情報

システム解説情報

荒野行動攻略TOP アップデート情報 コラボ一覧 ガチャシミュまとめ
掲示板
最新イベント・コラボ情報
シーズン25
ランキング
コラボ一覧
×