荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
偏差撃ちのコツを紹介!ヘッドショットの成功率が上がる!
【荒野行動】偏差撃ちのコツを紹介!ヘッドショットの成功率が上がる!

【荒野行動】偏差撃ちのコツを紹介!ヘッドショットの成功率が上がる!

荒野行動(スマホ版バトロワ)の偏差撃ちを紹介しています。偏差撃ちのやり方とコツ、偏差撃ちにおすすめな武器、瞬殺モードとの合わせ方について掲載。是非、参考にしてみてください。

偏差撃ちを解説

偏差撃ちのアイキャッチ

目次

偏差撃ちとは?

タイムラグを考慮した狙撃方法

偏差撃ちとは、動いている敵の少し先を狙って撃つ射撃のこと。 遠距離の敵を狙撃すると、着弾まで少し時間がかかるため、弾が外れてしまいやすい。偏差撃ちは、そんな時間差を考慮した狙撃方法。

弾速は隠しパラメーター

偏差撃ちの弾速の画像

荒野行動の銃にはそれぞれ弾速が設定されているため、銃によって偏差の幅を変えなくてはならない。どの銃も遠距離を狙おうとするほど、敵の移動速度と着弾するまでの時間のズレが増えるので注意!

特殊仕様の多い狙撃武器 - クロスボウ -

偏差撃ちのやり方とコツ

偏差撃ちのやり方
1. 遠距離にいる敵を索敵して見つける
2. 遠距離で動いている敵の移動先を予測する
3. 距離と弾速を考慮して、少し先を狙って狙撃する

1. 遠距離の敵を索敵!

偏差撃ちのやり方の画像
拡大する

まずは、遠距離の敵を索敵しよう!遠距離の敵を狙おうとするほど、着弾するまでの時間が長くなるため、偏差撃ちが有効になる。スコープで探すよりも、目視で探す方が広範囲の敵を探せておすすめ

遠距離の索敵方法を徹底解説!

2. 敵の移動先を予測する!

偏差撃ちのやり方の画像
拡大する

スコープを覗いて、敵の移動先を予測しよう!敵の移動と共にエイムを移動させていき、数秒先に敵がいる位置を予測しつつ、エイムを定めていこう。予測できたら、置きエイムへ移行しよう。

狙撃テクニック「置きエイム」を解説!

3. 距離と弾速を考慮して狙撃!

偏差撃ちのやり方の画像
拡大する

偏差撃ちは狙撃銃の弾速と敵との距離がもっとも大切。敵が照準に来てから撃つのではなく、照準に来る少し前に撃つ。敵の移動先を考慮して、あらかじめ置きエイムをしておこう。

上手くなるための全テクニック一覧

瞬殺モードと合わせよう!

瞬殺モードとは?

瞬殺モードの画像

瞬殺モードとは、戦闘設定内にあるスナイパーライフルのクイックショット設定のこと。オンにすることで、射撃ボタンを押し続けている間はスコープを覗き、離すと射撃になる。

瞬殺モードを詳しく解説!

瞬殺モードを組み合わせる利点

狙撃動作を1ボタンで完結できる点が非常に強力。偏差撃ちは移動中の敵を狙うため、操作に必要なボタン数が2つある通常設定よりも、1ボタンで直感的に操作できる瞬殺モードの方が相性が良い。

上手くなるための全テクニック一覧

  1. 「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    1
  2. 「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    2
  3. エヴァンゲリオンコラボ!?(ついに正式発表!)
    エヴァンゲリオンコラボ!?(ついに正式発表!)
    3
  4. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    4
  5. シーズン6開幕!スマホ版アプデ速報【5/16】
    シーズン6開幕!スマホ版アプデ速報【5/16】
    5