荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
射撃場での練習方法を徹底解説!行き方は?
【荒野行動】射撃場での練習方法を徹底解説!行き方は?

【荒野行動】射撃場での練習方法を徹底解説!行き方は?

荒野行動(スマホ版バトロワ)の射撃場を使った練習方法を解説!AIボットを使った練習方法などを掲載。射撃場で練習して友達やライバルに差をつけよう。是非初心者の方は参考にしてください。

射撃場を解説!

目次

上達の近道!各武器の反動をチェック

荒野行動では武器ごとに反動が違う。数値で異なるのはもちろんだが、実際に撃ってみると、縦ブレが大きい武器や横ブレが大きい武器などさまざま。数値だけでなく実際に撃ってみることが重要。

全アサルト小銃の反動をチェック

誰もが序盤から終盤まで使うであろうアサルト小銃の反動は、全てチェックしておくと良い。距離によっても反動は変わるので、いろいろな距離で壁撃ちしてみよう。

アタッチメント有/無も確認

荒野行動では、「補正器」や「戦術ラス」「戦術銃把」など反動を軽減させるアタッチメントが登場する。その中でも垂直反動の軽減なのか、水平反動の軽減なのかの違いがある。色々試して、制御しやすい組み合わせを見つけよう。

反動を軽減するアタッチメント

名前性能
補正器発砲時の垂直と平行方向の反動を減少して、発射の精度を向上する。
消炎器発砲時の発光を減少して、垂直と水平方向の反動をわずかに減少する。
消音器発砲時の銃声と、光を消して、隠蔽を強化する。
戦術銃把発砲時の垂直と水平方向の反動をわずかに減少する。
戦術ラス垂直方向の反動を減少する。
アタッチメント一覧

他の武器はよく使うものをチェック

全ての武器の反動を把握しておくことが理想。ただ普段使わない武器の反動を覚えるよりは、自身がよく使う武器を理解しておくことが重要だ。

近距離対策!腰だめ撃ちを極めよう!

まずは近距離から的を狙う練習する

腰だめ撃ちはスコープを覗かず(ADSせず)に射撃する方法。まずは射撃場に点在する的に向かって、近い距離から腰だめ撃ちをしてみよう。腰だめ撃ちの時は基本フルオートの練習をしておくと良い。

反動の制御方法は?

腰だめ撃ちであっても、ADS(スコープを覗いた状態)であっても基本は、銃は撃ち続けると上へ上がっていく。射撃ボタンを下に下げながら撃つと反動を制御しやすい。

慣れてきたら徐々に距離を離す

腰だめ撃ちに慣れてきたら、徐々に的との距離を離して試し撃ちしよう。15mにもなるとかなり制御が難しくなってくる。まずは15mの腰だめ撃ちを極めて見ると良い。

走り撃ちを覚えれば腰だめ撃ちマスター!

静止した状態での腰だめ撃ちに慣れてきたら、前後左右に動きながら腰だめ撃ちをしてみよう。移動しながら当てられるようになれば、被弾する確率を減らしながら敵を攻撃することが可能だ!

中〜遠距離対策!タップ撃ち強化!

単射にしてタップ撃ちの間隔を掴む

まず連射モードになっている武器は単射に変えて、スコープを覗いた状態で撃つ練習をしよう。始めはタン・タン・タンとゆっくり撃ってみると良い。「照準が真ん中に戻ってきたら2発目を撃つ」という意識をしよう。

徐々に距離を伸ばしていこう

射撃場では15m〜100mに的が置いてあるので、距離ごとに正確にタップ撃ちできるように練習してみよう。距離が離れるほど照準のブレが大きくなるので、しっかり照準が戻ってきたタイミングで次の弾を撃とう。

射撃場の入り方と仕組み

射撃場の参加方法

1.ホーム画面の「レジャー」をタップ

射撃場への参加方法はまず、ホーム画面のチーム選択から「レジャー」をタップ。チーム選択状態でないと「レジャー」ボタンが出ないので注意。

2.射撃場へ!

ホーム画面の「レジャー」タップ後、アーケード画面から「射撃場」を選択すればOK。

時間経過でアイテムが湧く

射撃場では時間が経過するごとに武器やアイテム、アタッチメントが湧くようになっている。開始1分後には地面に武器が湧き、その後は時間経過で湧く。ただ一定数以上のアイテムが地面に落ちているとわかないときもあるので注意。

フレンドリファイアはない

射撃場では自分以外のプレイヤーを撃つことはできない。ヘッドショットを撃つ練習は少しやりづらいが、射撃場を走り回っているプレイヤーの頭に合わせる練習ならできる。

  1. 進撃の巨人コラボ最新情報まとめ!復刻情報も!
    進撃の巨人コラボ最新情報まとめ!復刻情報も!
    1
  2. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    2
  3. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    3
  4. 進撃の巨人コラボが復刻!コラボ第3弾が決定!詳細まとめ
    進撃の巨人コラボが復刻!コラボ第3弾が決定!詳細まとめ
    4
  5. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    5