荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
サブマシンガン(短機関銃)の一覧と性能比較!
【荒野行動】サブマシンガン(短機関銃)の一覧と性能比較!

【荒野行動】サブマシンガン(短機関銃)の一覧と性能比較!

最終更新 :
荒野行動攻略からのお知らせ
新サンタ衣装『クリスマス・イブ』が登場!?【12/18】
おすすめの関連記事

荒野行動(スマホ版バトロワ)のサブマシンガン(短機関銃)の性能比較について紹介。本当に強いサブマシンガンはどれなのか?拾う武器の参考にしてみてください!

目次

新マップ「東京決戦」関連記事

初心者完全攻略ガイドはこちら!

サブマシンガン性能比較

カスタム無しの性能比較

11/29(木)の大幅なステータス修正により、短機関銃の性能が底上げされた。ステータス表には表示されない隠しステータスが強化された武器もある。新顔のトンプソン・サブマシンガンは威力値が高い。

武器威力連射射程容量反動
05式3010250406
トンプソン3812180356.5
P902417165503
MP53511160305.5
MK53118160204
UZI2321160302

マシンガン/ライトマシンガン

荒野行動では短機関銃として分類されているMK60と95式軽機関銃。本来はマシンガンに属する武器であり、装弾数が非常に多い。性能比較からは除外したが、両方ともかなり強い武器だ。補給物資からのみ入手可能。

武器威力連射射程容量反動
MK6044203006010
95式軽機関銃38162205014

実際に強い武器はどれ?

サブマシンガン・マシンガンには6種類あるが、どれも特徴があり自身の腕や好みにも大きく左右される。

【New】MP5の上位互換!?

トンプソン・サブマシンガンは11/29(木)のアップデートで実装された新しい短機関銃だ。単発威力が高く、それまで最高だったMP5の威力値を超えている。腰撃ちスキルの高いプレイヤーにおすすめ。

トンプソン・サブマシンガンの性能と評価

短機関銃の域を出ている最強武器

MK60は短機関銃として分類されているが、マシンガンと見て問題ない。補給物資から入手できる武器とあって、強力な武器と言える。スコープやサイトを装着できないが、密着状態での撃ち合いで無類の強さを発揮する。

MK60の性能と評価

高精度の固定砲台

MK60と同じく補給物資からのみ手に入る武器。スコープが付き、遠距離もこなすことができるという点でMK60と差別化が可能だ。11/29(木)のアップデートでステータスが上方修正された。

95式軽機関銃の性能と評価

高ダメージレート短機関銃

かつて猛威を奮ったサプレッサー付きの短機関銃。現在、下方修正されてかなり控えめの性能となっている。射程距離の長さとサプレッサーで、隠密性の高い立ち回りが可能だ。

05式の性能と評価

安定感抜群の短機関銃

トンプソンの登場により短機関銃内で2番目の威力値になってしまったが、以前として扱いやすく強力な短機関銃である。トンプソンとは、アタッチメントや照星回復時間の速さで差別化されている。

MP5の性能と評価

安定感が増した!?

11/29(木)のアップデートにより、MK5最大の弱点であった装弾数の少なさが改善された。初期装弾数が15→20発となり、以前よりも大幅に安定するようになった。

MK5の性能と評価

超高弾数で複数の敵に対応可能

P90は弾倉が非常に多く、リロードをせずとも複数の敵を倒せる。反動が小さいのでリコイルを抑えやすく、混戦時の近距離戦で真価を発揮する。

P90の性能と評価

近距離での戦闘にめっぽう強いUZI

UZIは連射速度が速く、反動が少ない。サイトやスコープを装備できないので、序盤での近距離戦では使える。中盤以降になると使える場面は少なくなるので、武器を変えることを視野に入れよう。

UZIの性能と評価

サブマシンガンの役割

序盤の近距離戦で活躍

序盤の物資集め中に起こる近距離戦闘で活躍する。パラシュート降下直後は武器を拾う速度が生存に繋がるので、サブマシンガンを拾えたら周りの敵を先に倒しに行ってしまっても良い。

アサルト小銃がない時に持とう

サブマシンガンは射程が短く、遠距離の敵を攻撃しづらい。中盤以降に活躍するのが少し難しい武器だ。アサルト小銃が見つからない時に持っておく程度が無難。

【荒野行動】その他の記事

最強武器/人気記事まとめ

【最新】最強武器ランキング

設定・不具合解説まとめ

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. バトルパス-シーズン4専属ガチャシミュレーター!大領主N1!
    バトルパス-シーズン4専属ガチャシミュレーター!大領主N1!
    4
  5. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    5