荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
序盤の動きで相手と差をつけよう!着地直後の立ち回り!

荒野行動 序盤の動きで相手と差をつけよう!着地直後の立ち回り!

最終更新 : 荒野行動攻略班
序盤の動きで相手と差をつけよう!着地直後の立ち回り!

荒野行動(スマホ版バトロワ)の序盤の立ち回り方について解説。序盤の立ち回り、物資の集め方、パラシュートの降下方法について掲載しています。初心者や序盤の立ち回りを強くしたい方は参考にしてください。

着地直後の立ち回り解説

目次

序盤の動きで相手に差をつけよう!

着陸直後の激戦を切り抜けよう!

敵と同じ街に降り立った時、敵に勝てるかは、いち早く装備を集められるかどうかにかかっている!敵が降りなさそうな街を見極めたり、物資集めの速度を早めたりすることで、序盤戦に強くなれる!

最速で街に降り立とう!

パラシュート降下が上達することで、物資を拾うまでの時間を短縮できる。降下地点の上から垂直に降下して、最速で目的地まで降りよう。最速で降りることで、敵がいる場合でも遅れを取らずに済む。

超最速降下「950m降下」のやり方・方法!

拾う物資の種類を絞る

物資集めの効率を上げるために、自身が拾っておきたい物資の種類をあらかじめ決めておこう。落ちている物資が何かを目視で判断できるようになれば、拾うべきか否かがすぐに判断可能になる。

効率のよい物資(アイテム)の集め方

最初の街を制圧するコツとポイント

パラシュート時に周囲の敵を確認!

飛行服降下からパラシュート降下に切り替わったら、周囲に敵が降りていないか確認しよう。もし、同じ地域に着陸しているのが見えたら、どのあたりにいるか意識しながら、物資を集めよう!

パラシュートの基本操作とコツ!

物資を効率的に拾って回ろう

敵と同じ街に降りて交戦した際、短時間で効率的に物資を集められている方が勝ちやすい。激戦区であればあるほど、降下位置と街の回り方が生存率を大きく左右する。事前にマップ攻略をしておこう。

激戦野原のマップ攻略はこちら

激戦野原マップ攻略まとめ

嵐の半島のマップ攻略はこちら

嵐の半島マップ攻略まとめ

早い段階で攻めることも考えよう

着地後、すぐに手に入った物資が強力なものであれば、敵の物資が揃う前に攻めることを考えよう。序盤は物資集めに必死になりやすい。近くにいる敵の物資が弱ければ、そのまま制圧することも狙える。

上手くなるための全テクニック一覧

  1. 3周年記念イベントまとめ!記念ダッシュ&月間特典
    3周年記念イベントまとめ!記念ダッシュ&月間特典
    1
  2. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. AKAlphaの性能評価と装備可能カスタム
    AKAlphaの性能評価と装備可能カスタム
    4
  5. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    5

×