0

twitter share icon line share icon

【荒野行動】ソロ・シングルのやり方や立ち回り

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【荒野行動】ソロ・シングルのやり方や立ち回り

荒野行動(KNIVES OUT)のシングル・ソロのやり方について解説しています。シングル・ソロのおすすめ立ち回り方や降下ポイントなどをまとめているので、参考にしてください。

目次

シングルモードとソロのやり方

シングルモードとは?

シングル

シングルモードとは、全員が1人チームで参加するモードのこと。敵全員が1人チーム(ソロプレイヤー)のため、純粋な1vs1を楽しむことができる。操作テクニックを磨きたいプレイヤーにオススメだ!

シングルモードのやり方

シングルモードに参加する手順
1. ホーム画面右下の「モード選択欄」をタップする
2. モード欄一番上の「シングル」をタップする
3. ホーム画面右下の「マッチング開始」をタップする

ソロモードとは?

ソロ

ソロ参加とは、デュオ・スクワッド・クインテッドのマルチモードに1人で参加すること。不利な要素が多いが、キルクリップ狙いの方や成就達成狙いの方にオススメ!

ソロ参加のやり方

マルチモードにソロで参加する手順
1. ホーム画面右下の「モード選択欄」をタップする
2. モード欄の「マルチモード」のどれかをタップする
3. ホーム画面右下の「メンバー補充」のチェックを外す
4. ホーム画面右下の「マッチング開始」をタップする

ソロのマップ別おすすめ降下ポイント

好戦的な人におすすめなポイント

物資が集まりやすく中心に近い街は、好戦的な人におすすめな降下ポイント。安全地帯縮小の影響を受けないため、制圧できれば大きなリターン。序盤の立ち回りが得意な人にオススメ!

激戦野原

激戦荒野
激戦野原マップ攻略

嵐の半島

嵐の半島
嵐の半島マップ攻略

ワイルドオアシス

ワイルドオアシス
ワイルドオアシスマップ攻略

安全重視な人にオススメなポイント

優勝することを第一に目指すプレイヤーであれば、序盤の戦闘はできるだけ避けて、物資集めに専念しよう。一人分の物資が集まるようであれば、わざわざ人気スポットに降りなくても問題ない。

激戦野原

激戦荒野
激戦野原マップ攻略

嵐の半島

嵐の半島
嵐の半島マップ攻略

ワイルドオアシス

ワイルドオアシス
ワイルドオアシスマップ攻略

名称のないポイントが狙い目

名称のない場所

ソロであれば建物4〜5棟漁ることができれば、戦うことができるだけの物資は集まる。名前のない場所に降りて、安全に物資集めをしよう。

ソロで生き残るコツ

常に慎重に立ち回ろう

ヘッドショット

ソロの場合は味方に救助してもらえないため、ダウン状態が存在しない。一度倒れてしまったら、そこで試合終了となる。致命傷となるヘッドショットを受けないように、慎重に立ち回ろう。

ヘッドショットのダメージ倍率と対策

遮蔽物を上手く利用しよう

遮蔽物

フィールド上には、建造物以外にも木や岩などの遮蔽物がある。不意打ちを受けにくくするために、移動する時はなるべく遮蔽物に隠れながら動くようにしよう。

遮蔽物になるものの例
廃車乗物
補給物資-

漁夫の利を狙うプレイヤーに気を付けよう

漁夫の利

ソロの場合は、戦闘が終わるタイミングを狙って攻撃を仕掛ける漁夫の利を狙うプレイヤーも多い。戦闘に勝っても安心せずに、周りに敵がいないかを確認してから物資を漁るようにしよう。

序盤のおすすめ立ち回り

武器の入手が最優先

武器

ソロの場合は敵もばらけて降下するため、どこに敵がいるのかがわかりづらい。そのため、最速で武器を拾ってすぐに交戦できるようにしよう。

序盤のおすすめ立ち回り方解説はこちら

中盤のおすすめ立ち回り

高い場所を目指そう

高所

高い所は、周囲一帯を見渡しやすい強ポジションだ。低い所にいるプレイヤーは、高い所にいるプレイヤーを見つけづらいため、一方的に攻撃しやすい。

建物の中で構えよう

建物

建物内は遮蔽物が多く、敵から身を守るのに適した強ポジションだ。敵の気配がしたら、建物の中で様子見をしよう。1対1で敵に気づかれていなければ、かなり有利にキルを狙える。

マンションは超人気スポット

マンション

マンションは、トップクラスに大きい建造物。高いうえに広くもあり、物資が豊富で隠れやすい。屋上は周囲を見渡しやすいが、より高い所にいる敵からは丸見えなので注意しよう

マンションの強ポジションを解説

終盤のおすすめ立ち回り

安全かつ強いボジションを狙う

安全

マップから読み取れる情報を元に行き先を考えよう。町や補給物資がある場所には敵がいる可能性が高いため、なるべく回り込んで安全な場所を確保したい。

潜伏しているプレイヤーに注意しよう

潜伏

ソロはチームで動かないため、物資が少ないプレイヤーや体力が減っているプレイヤーは建物内などに潜伏していることがある。最終エリア内にある建物に近づくときは、音がしなくても慎重に近づくようにしよう。

終盤のおすすめ立ち回り方解説はこちら

勝利する思考を動画で勉強!

ソロテクニック一覧

荒野行動の関連記事

トップに戻る

最新情報

最新バナー

EX殿堂 氷雪の炎竜

氷雪の炎竜
新殿堂「氷雪の炎竜」シリーズの性能・特殊効果

シーズン34(S34)

S34
シーズン34最新情報まとめ|バトルパス報酬

闇夜の一族

闇夜の一族
闇夜の一族シリーズスキンまとめ

春の遠足イベント

春の遠足イベント
春の遠足イベント2024まとめ

システム解説情報

最新イベント・コラボ情報
シーズン34
ランキング
コラボ一覧
×