荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
FPSモードとTPSモードの違い
【荒野行動】FPSモードとTPSモードの違い

【荒野行動】FPSモードとTPSモードの違い

荒野行動(スマホ版バトロワ)の新しく登場するFPSモードについて解説。従来のモードと違う点を掲載しています。気になる方は是非参考にしてください!

FPS/TPSモード

目次

新モードFPSとは?

視点が大幅に変わる

いつものTPS視点(三人称視点)

新モードFPS視点(一人称視点)

今まで自分の後ろ姿が見えた視点(三人称視点)から、自分の目から見える視点(一人称視点)に変わる。より普段見ている世界に近く、リアリティの高いモードとなっている。

車両運転時の視点はいつも通り

車両を運転している時は、いつものTPS視点に戻る。FPS視点では視点が狭く、車両の発見が遅れるので、車で突撃するのが強いかもしれない。

立ち回りも変わってくる

慣れているいつもの待ち方(TPSモード)

相手から完全に見えない位置から、一方的に視認することができるいつものTPSモード。

壁に邪魔されて見えない(FPSモード)

TPSモード特有の自分の姿は全く出さず、一方的に相手を視認するということができない。積極的に動き、詰めるときは詰めるといった立ち回りの方が強力。

FPSモードの立ち回り解説

TPSモードよりも実力が試される

TPS特有の待ちができない

相手から見えない位置で、一方的に索敵することができないため、より立ち回りや瞬時のエイムが重視される。そういった意味では実力差が開きやすい。

索敵力が大事

フリールック機能が使えず、元の視点自体も狭いので、より索敵に気を配って立ち回る必要がある。先に視認されてしまうと圧倒的に不利なので、索敵し先に見つけよう。

FPSモードのやり方

レジャーでの限定モード

レジャーをから「一人称大作戦」を選択することでプレイすることができる。いつもと違うリアリティある戦闘を体感しよう。

戦績には関係ない

お金や経験値は入るが、キルやデス、マッチ数などは戦績に反映されない。安心して新モードを堪能することができる。

    1
  2. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    2
  3. 「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    5