荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
名前変更はできる?名前の変え方
【荒野行動】名前変更はできる?名前の変え方

【荒野行動】名前変更はできる?名前の変え方

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
ログイン特典第2弾!トレ勲章やハロウィン限定スキンをゲット!
おすすめの関連記事

荒野行動(KNIVE OUT)の名前変更のやり方について解説しています。荒野行動で名前・ネーム変更する際の参考にしてください!

名前変更のやり方

目次

名前変更はできる?

アカウント作成後の名前変更は可能!

荒野行動では、改名カード(課金アイテム)でデータを引き継いだまま名前変更することが可能。データが消えても良い、という人はニューゲームから名前変更する方法がある。

アカウント削除で名前変更可能

①トップのユーザーをタップ

アカウントを削除する際は、再インストールしても意味がない。ゲームTOPにあるユーザーセンターで削除作業できるので、まずはゲームを起動しなおして、ユーザーボタンをタップしよう。

②ニューゲームから既存データ消去

ニューゲームを選択すると、既存データを削除できる。連携データも消えてしまうので、元データを残したい場合はアカウントの切り替えで対応しよう。

③ゲームスタートで設定を始める

再び起動画面に戻り、「ゲームスタート」ボタンを押せば、もう一度名前入力と性別決めをすることが可能。新規アカウントでスタートできる。名前変更の際、データを引き継ぐことはできないので注意。

名前変更の注意点

使われている名前は使用できない

荒野行動で登録されている名前は重複して使用できない。ゲームをやり直しても名前が使われていて登録できない場合もあるので、既存アカウントを削除する前に復数の名前を考えておこう。

性別変更も一緒に検討しよう

名前と同様に、キャラクターの性別も最初に設定する。設定後に変更したい場合は、性別変更アイテムを使うことで、性別を変えることができる。性別変更には金券が必要になるので、慎重に決めよう。

性別変更のやり方

  1. スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    1
  2. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    2
  3. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    3
  4. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    4
  5. シーズン7バトルパス専属ガチャシミュレーター
    シーズン7バトルパス専属ガチャシミュレーター
    5