荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
あと一歩が届かない人必見!終盤に勝ち切る立ち回り!

荒野行動 あと一歩が届かない人必見!終盤に勝ち切る立ち回り!

最終更新 : 荒野行動攻略班
あと一歩が届かない人必見!終盤に勝ち切る立ち回り!

荒野行動(スマホ版バトロワ)のパラシュート降下について紹介。降下前に考えておくことについて掲載しています。パラシュート降下する際の参考にしてください。

終盤に勝ち切る立ち回り

目次

終盤以降の立ち回り

終盤で重要なのは、中盤同様に「強いポジションを取ること」と「戦闘タイミングの見極め」だ。敵を見つけ次第、撃つという考えをまず改めよう。

終盤も強いポジションを取り続ける

中盤以降のポジショニングは、生存率に直結する。終盤戦でもポジション取りは重要で、状況に応じて強いポジションを取っていこう。相手から見られにくい位置でこちらが見やすい位置を探そう。

安全エリアギリギリのラインで戦う

安全エリア中央の強いポジションが取れなかった場合は、安全エリアのギリギリのラインで立ち回っていく戦法がある。これは毒ガスエリアから撃たれる可能性は低いという前提の元、自身の正面のみを索敵していけば良いので、有効な手段といえる。

「敵の発見=撃つ」ではない

敵の発見と同時に撃つのは、非常に危険。例えば、遠い距離の敵を発見した場合、撃っても倒すことはできない状況で発砲すると、ただ相手に自分の位置をバラすことになる。慌てずに自分が置かれている状況と、相手の状況をしっかり考えよう。

終盤戦の基本は漁夫の利

終盤戦の勝率を上げたいなら、自分以外のプレイヤーが戦闘を始めたら、結末を見守り、撃ち勝った方のプレイヤーを狙う方法だ。相手は戦闘後なので、HPが減っていたり、弾数が足りなかったりするので優位に立って勝負できる。

終盤で勝ち切るコツやポイント

車両を使わない

車両を使って移動してしまうと生き残っている敵に自分の位置がバレやすい。そのため、相手に位置を悟らせないために出来る限り徒歩で移動しよう。徒歩であれば撃たれてもすぐさま反撃を狙える。

音に気をつけて行動する

終盤になれば安置が狭いため、敵との位置関係が重要となる。そのため、音などから位置がばれるとそれが致命傷となる場合があるので気をつけたい。逆に敵の音で場所を把握できれば有利に戦いやすい。

ソロの立ち回りテクニック

  1. 3周年記念イベントまとめ!
    3周年記念イベントまとめ!
    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. 3周年記念スキンまとめ!
    3周年記念スキンまとめ!
    4
  5. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    5

×