荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
ギリースーツの効果と入手方法
【荒野行動】ギリースーツの効果と入手方法

【荒野行動】ギリースーツの効果と入手方法

荒野行動(スマホ版バトロワ)のギリースーツについて解説しています。効果や入手方法について紹介していますので、ギリースーツを使う際の参考にしてください!

ギリースーツを解説

目次

ギリースーツの効果

ギリースーツ(迷彩服 草地)

ギリースーツ(草)は緑ベースの迷彩服で、草原での移動の際に役立つ。武器が目立つので、武器スキンで緑の迷彩にしておくと完璧。この姿でほふく状態になると、遠くからはほとんど視認できない。

市街地や畑の移動は注意

ギリースーツ(草)を着ることによって、草原での立ち回りは有利になる。しかし市街地や畑で移動する際には、逆に目立つ場面が多い。安全エリアが市街地や畑になったら脱ぐことも検討しよう。

ギリースーツ(迷彩服 畑)

ギリースーツ(畑)は黄色をベースとした迷彩服なので、畑での移動の際に役立つ。この姿で畑でほふく状態になると、相手は遠くからほとんど視認することはできない。

市街地や草原の移動は注意

ギリースーツ(畑)を着ることによって、畑での立ち回りは有利になる。しかし市街地や草原で移動する際には、逆に目立つ場面が多い。こちらも終盤戦が市街地や草原になるなら脱ぐことも検討しよう。

ギリーススーツ(迷彩服 雪)

ギリースーツ(雪)は白をベースとした迷彩服なので、雪マップでの隠蔽に役立つ。草地や畑ギリーとは違ってマップ全体が白一色となっている雪マップでは非常に強力だ。

ギリースーツの入手方法

ギリースーツは支援物資から入手

2種類のギリースーツは支援物資(補給物資)から入手可能。支援物資は演習中にランダムで島の何処かに降下される。支援物資の落下地点には赤い煙が出るので、見つけたら取りに行ってみよう。

支援物資(補給物資)で手に入る武器と装備

    1
  2. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    2
  3. 「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. 「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    5