荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
『クイックショット』を解説!上級者向け狙撃テクニック!
【荒野行動】『クイックショット』を解説!上級者向け狙撃テクニック!

【荒野行動】『クイックショット』を解説!上級者向け狙撃テクニック!

荒野行動(スマホ版バトロワ)の素早い狙撃方法「クイックショット(QS)」のコツについて紹介しています。クイックショットのやり方、クイックショットの練習方法やコツについて掲載。是非、参考にしてみてください。

狙撃テクニック「クイックショット」

クイックショットのアイキャッチ

目次

クイックショットとは?

ADS時間が極端に短い狙撃方法

クイックショット(QS)とは、プレイ画面の中心点(照準表示)を目と体に覚えさせておき、敵が見えたらスコープを展開せずに目分量で照準を合わせ、合ったであろう瞬間にスコープ展開、展開した瞬間に撃つ素早い狙撃方法

難易度★★★★★

荒野行動は腰撃ちの精度が高いが?

クリックショットのアイキャッチ

荒野行動は一般的なFPSゲームよりも腰撃ちの精度が高く、静止時は腰撃ちでもクイックショットができるが、走行時はレティクルが広がって集弾率が悪くなるため、結果、ADSを介する方が戦闘向き。

『ADS』の解説はこちら

クイックショットの強い点

ADS中の移動隙をなくせる

ADS中は移動速度が遅くなり、視野も狭くなるため、ADS時間が長ければ長いほど敵に隙を晒すことになる。ADS時間を極端に短くできるクイックショットは移動隙を減らせる狙撃方法だ。

近距離戦に強くなる

クイックショットはエイムしてから撃つまでが非常に速いため、狙撃銃で近距離の敵を対応する時に役立つ。スナイパーライフルを構えた状態で敵と鉢合わせてしまった場合、クイックショットが使えるなら武器を持ち替えずに戦闘に移れるぞ

クイックショットの弱い点

命中率が安定しづらい

目分量で照準を合わせるため、ADSで合わせるよりも精度が落ちて命中率も落ちる。実戦で使う場合、成功率が十分に上がってからにしよう。

クイックショットのやり方

クイックショットの手順

※瞬殺モードを活用した簡単な方法で紹介しています。

1設定から「瞬殺モード」をONにする
2画面中央の照準表示を敵1人分の高さに保っておく
3視点移動で敵頭部と照準を合わせる
4射撃ボタンを押してスコープを展開
5スコープが展開した瞬間、指を離して射撃

【注意】スコープが展開してから射撃

クリックショットのアイキャッチ

射撃ボタンをあまりに素早くタップすると、スコープが展開し切る前に撃ってしまうため、弾がバラけてクイックショットが失敗する。僅かな時間差だが、スコープが展開するのを確認しよう。

『瞬殺モード』の解説はこちら

レティクルを目立つ色にしよう!

照準線の画像

レティクル(照準表示)を目立つ色に色付けすることで、照準が見やすくなり、クイックショットの成功率も上昇する。設定ー戦闘設定ースコープ設定から設定できるぞ

『レティクル』の解説はこちら

クイックショットの練習方法

射撃場のAIボットを活用しよう!

クリックショットのアイキャッチ

射撃場には、自動で動き無限に復活するAIボットという敵が出現する。動く敵にクイックショットを当てるための練習に活用してみよう!

距離を少しずつ離していこう

クイックショットをすることに慣れてきたら、距離ごとに正確にクイックショットできるように練習してみよう。距離が離れるほど集弾率に影響されるため、より精度の高いエイム力が求められるぞ。

射撃場での練習方法はこちら

    1
  2. 「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    2
  3. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    3
  4. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    4
  5. 「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    5