荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
「東京決戦」マップ攻略まとめ一覧!激戦区と各地域を徹底解説!
【荒野行動】「東京決戦」マップ攻略まとめ一覧!激戦区と各地域を徹底解説!

【荒野行動】「東京決戦」マップ攻略まとめ一覧!激戦区と各地域を徹底解説!

荒野行動(スマホ版バトロワ)の新マップ「東京決戦」のマップ攻略を解説。新宿/秋葉原/銀座/渋谷/電波塔/都心駅/別荘/浅草寺など地域ごとの特徴や激戦区、おすすめ降下ポイントを掲載しています。是非、参考にしてみてください。

新マップ「東京決戦」のマップ攻略/解説/激戦区/おすすめ降下ポイントのアイキャッチ

目次

「東京決戦」のデータ一覧

メイン都市一覧

新マップ「東京決戦」の各地域/マップ攻略のアイキャッチ
拡大する
1新宿4銀座
2渋谷5電波塔
3秋葉原

サブ都市一覧

新マップ「東京決戦」の各地域/マップ攻略のアイキャッチ
拡大する
1小町7住宅街
2野球競技場8浅草寺
3世田谷9美術館
4商店街10副都心
5駒込11都心駅
6別荘12豊洲

乗り物(車両/ボート)の出現位置

新マップ「東京決戦」の先行情報まとめ

「東京決戦」の激戦区

激戦区一覧

新マップ「東京決戦」の各地域/マップ攻略/激戦区のアイキャッチ
拡大する
1駒込5銀座
2新宿6秋葉原
3渋谷7都心駅
4別荘

激戦区ランキング1位「別荘」

東京決戦の激戦区のアイキャッチ
「別荘」マップ攻略!東京決戦を徹底解説!

激戦区ランキング2位「新宿」

東京決戦の激戦区のアイキャッチ
「新宿」マップ攻略!東京決戦を徹底解説!

激戦区ランキング3位「銀座」

東京決戦の激戦区のアイキャッチ
「銀座」マップ攻略!東京決戦を徹底解説!

「東京決戦」で使えるテクニック一覧

快速エレベーター

新マップ「東京決戦」のマップ攻略/解説/激戦区/おすすめ降下ポイント/快速エレベーターのアイキャッチ

東京決戦では高層ビルが大量に出現する。時々、急速に上昇/降下できる快速エレベーターが備えられているビルがあり、中に入って上/下を選択することで、急速に上り下りできるようになっている。

徒歩とエレベーターを使い分けよう

高層ビルの屋上に徒歩で移動するにはかなり時間がかかるため、その間に屋上の敵を逃してしまったり、待ち構えられたりしやすい。快速エレベーターを活用して、敵との距離を急速に詰めよう!

高層ビルから降下する

新マップ「東京決戦」のマップ攻略/解説/激戦区/おすすめ降下ポイント/快速エレベーターのアイキャッチ

東京決戦では高層ビルが大量に出現する。もし、地上への階段を敵に抑えられたり、敵から素早く逃げたい時は、高所から降下してから1秒後にパラシュートを展開できる仕様を活用しよう。

地上をよく確認してから降下しよう

高層ビルから降下する際のパラシュート展開は、地上へ安全に降下できる代わりに、自由に動作ができなくなる。地上に敵がいた場合、大きな隙となって撃破されてしまうので注意しよう。

ギリギリでパラシュート展開しよう

1秒経ってすぐにパラシュート展開すると、地上に降りるまでかなりの時間がかかってしまう。出来る限り、衝突ギリギリのタイミングで展開することで、降下にかかる時間を軽減することが出来る

上手くなるための全テクニック一覧

遠距離狙撃-瞬殺モード

東京決戦で最も強力な戦法は、地域内で最も高い地点からの遠距離狙撃だ。狙撃テクニックを磨くことが勝率に繋がる。狙撃動作を短く出来る「瞬殺モード」を活用して、高所から敵を撃破しよう!

「瞬殺モード」を解説

東京決戦の物資の出現率

一試合における銃器の種類が減少

ひとつのマップにおいて出現する銃器の種類が減少するよう調整された。ゲームの重さを改善するための調整と思われる。欲しい武器が極端に見つからない試合が増えるので注意しよう。

服の出現率が低下

武器の出現率を高く、服の出現率が低くなるように調整された。Tシャツやマスクなどのスキンが減るため、物資集めがより効率的に簡単にできるようになっている。

拳銃の出現率が上昇

拳銃「P9」の出現率が上昇してる。P9は単発威力が高いが、射程距離が非常に短い扱いにくい武器の一つだ。P9しか拾えない局面を乗り越えるために、射撃場で練習しておこう。

P9の性能と評価

近接向きの銃器が出やすい!

新マップ「東京決戦」において、短機関銃など近接戦向き銃器の出現率が上昇している。狙撃銃を手にしにくいため、高所からの狙撃合戦にならないよう調整されている。

新マップ「東京決戦」の先行プレイ情報

【荒野行動】その他の記事

最強武器/人気記事まとめ

【最新】最強武器ランキング

設定・不具合解説まとめ

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 重い人必見!基本設定とおすすめ設定!
    重い人必見!基本設定とおすすめ設定!
    3
  4. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    4
  5. 全武器一覧
    全武器一覧
    5