崩壊スターレイル掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
書き忘れていましたが、銀河陥落の凸はショップで買えるという意味です。
銀河陥落完凸が40%、天才3凸が36%なので天才を使うことにしました。
返答ありがとうございました。
天才か銀河ならそこまで差はないので凸進んでる銀河でいいと思いますよ
ちなみに私はヘルタモチーフの私の誕生に、大公4セット+サルソットの追加攻撃特化で使ってますが、虚構みたいな少し弱めの敵が沢山でてくるバトルだと追撃だけで敵がどんどん溶けて快適ですよ
このサイトだと大公おすすめされてないみたいですが、虚構で使うなら個人的に最適遺物だと思います
丁寧な返信ありがとうございます。
すごく理解できました。
ゲーム開始してから20連で花火が出たので原神の様な感覚で石が貯まるなら結構余裕あるかなと思って何かしら引いても良いかなと思ったのですが、以前返答頂いた方も温存した方が良い的な感じの返信だったので、貯めといた方が良さそうですね。
ありがとうございました!
温存が1番良いと思います。ストーリー上のボスが、それなりに強いのも居ますので、限定存護or限定ヒーラーのどちらか1体は必須かと。勿論、ストーリーで手に入るキャラでも出来なくは無いですが、性能は限定キャラに劣るので装備品など育成がしっかりしてないと辛いです。
今期虚構がとてもきつく、ヘルタを育てたのですが、光円錐で悩んでいます。
調べてみると、将軍餅か銀河鉄道、天才か銀河陥落の択になるとのことなので、銀河陥落完凸か天才3凸の二択になります。
どちらが良いでしょうか。
ヒーラーいないのキツいですね。
では3番の今後のガチャに備えて温存が良いという事ですかね?
前述した様に昨日始めたばかりなのでつまりどうするのが正解なのか分からなくて。
理解力なくてすみません。
気付くのが遅くなりました。すみません!
フォフォの良いところまで教えていただけて、感謝です。裏庭?とかガチガチにやり込んでるタイプではないので、安心して符玄優先して余裕があったらフォフォも考えてみます。
ありがとうございました*ˊᵕˋ*
昨日からスタレ始めました。
ガチャ方針について質問させて下さい。
今の所持キャラが
花火、ブローニャ、レイシオ、三月、寒鴉、青雀、丹恒、サンポ、アスター、セーバル、ヘルタ、主人公です。
質問内容が
1.花火を1凸する為に花火ガチャを引く
2.景元を引きに行く
3.今後のガチャを引く為に温存する
の3択で悩んでいます。
無or微課金で進めていく予定を踏まえて
今後挑戦するコンテンツを快適に遊んでいく上でどれを選ぶべきか教えて頂けると有り難いです。
横から失礼
一般的にフォフォの方が良いって言われてる理由としては、羅刹ほど回復力高くなくても問題ない場面が多くなったことや、ターン制限のある裏庭などの一部バトルでは過剰な回復よりも火力補助ができて少ないターンでのクリアに貢献しやすいフォフォみたいなキャラの使用頻度が高くなってきたというのがありますね
フォフォは羅刹と比べてSP消費量が多いというデメリットが花火で解消されたのもあります
まあ、それでも結局フォフォじゃないと規定のターンでクリアできないなんて場面無いですし、羅刹がいるなら無理してフォフォ引くのはおすすめしないですね