賞金首ハント『スペーストシゾー』攻略/セイバーウォーズ2

FGO 賞金首ハント『スペーストシゾー』攻略/セイバーウォーズ2

最終更新 : FGO攻略班
賞金首ハント『スペーストシゾー』攻略/セイバーウォーズ2
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のセイバーウォーズ2の賞金首ハント『スペーストシゾー』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、セイバーウォーズ2の『スペーストシゾー』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

セイバーウォーズ2の攻略まとめはこちら

賞金首ハント『スペーストシゾー』攻略

敵構成とドロップ素材

Wave1
スペーストシゾーの敵画像
拡大する
ブレイク後
スペーストシゾーの敵画像
拡大する
ドロップ素材女神経典のアイコンx1銀のセイバーバッヂのアイコンx120虚影の塵のアイコンx3
クリア報酬宇宙の天秤のアイコンx1x300万

敵の特殊スキル

ブレイク時幕末疾風
自身に確率で回避する状態(解除不可/5T)を付与

特攻礼装を集めてから挑もう

セイバーウォーズ2の特攻礼装は、攻撃の威力をアップさせる効果を持つ。集めれば高い火力を発揮できるようになるので、もし火力が足りなければ礼装を集めてから挑戦しよう。

回避対策があると攻略しやすい

敵はブレイク時スキルに、自身に確率で回避が発動する状態を付与してくる。確率だが宝具のダメージが0にされると厄介なので、必中や無敵貫通で対策できるとスムーズに攻略できる。

中の人B特攻サーヴァントかつ宝具効果に『必中』を持つビリーが非常に優秀なクエストですね!アタッカーに必中礼装、サポーターに全体威力アップの特攻礼装などもありですね。

長期戦をするなら宝具対策をしよう

ボスは非常に強力な単体宝具を持つ。CT5なので短期決戦であれば対策する必要はないが、長期戦をするならばマシュのタゲ集中+無敵など宝具対策をしておこう。

    1
  2. 2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2
  3. アナスタシアの評価と再臨素材
    アナスタシアの評価と再臨素材
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    5