『宇宙怪盗ツインパイレーツ』攻略/セイバーウォーズ2

FGO 『宇宙怪盗ツインパイレーツ』攻略/セイバーウォーズ2

最終更新 : FGO攻略班
『宇宙怪盗ツインパイレーツ』攻略/セイバーウォーズ2
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のセイバーウォーズ2の賞金首ハント『宇宙怪盗ツインパイレーツ』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、セイバーウォーズ2の『宇宙怪盗ツインパイレーツ』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

セイバーウォーズ2の攻略まとめはこちら

賞金首ハント『宇宙怪盗ツインパイレーツ』攻略

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材女神経典のアイコンx1銀のセイバーバッヂのアイコンx75
クリア報酬愚者の鎖のアイコンx5x260万

敵の特殊スキル

常時スキルセイバーバッヂ
自身のクラスを〔セイバー〕に変更する(Buster攻撃を受けると解除)
宇宙海賊の意地
HPが0になった時、HPを1回復して耐える(4回)
ガッツ発動時『まずはひとり、確実に仕留めるよ』
自身のチャージを最大まで増やす

特攻礼装を集めてから挑もう

セイバーウォーズ2の特攻礼装は、攻撃の威力をアップさせる効果を持つ。集めれば高い火力を発揮できるようになるので、もし火力が足りなければ礼装を集めてから挑戦しよう。

Buster攻撃でクラスチェンジ

敵のクラスはセイバーだが、Busterで攻撃するとクラスが変更。アンメア本来のライダーに変化する。Busterでの攻撃を避けて弓の状態を維持するか、すぐに騎にして殺で攻略しよう。

初回ガッツ発動時にチャージ最大

初回ガッツ発動時にチャージ最大

敵はHPが0になりガッツを発動した際に、自身のチャージを最大にしてくる。そのまま単体宝具を使用されるので、ターゲット集中持ちを複数編成するなどで対策するのがおすすめ。

複数で攻撃しガッツ回数を減らそう

敵のガッツは4回発動されるが、異なるサーヴァントで攻撃すれば1ターンでガッツを複数回減らすことができる。1ターンで複数回ガッツを消費させ、CT最大になる機会を減らそう。

攻略の立ち回り例
1・単体宝具を対策した状態で敵のHPを0に
2・複数で攻撃して敵のガッツ数を減らす
(※残る場合は再度宝具対策をしておくこと)
3・ガッツを全て消費したら通常攻撃でとどめ

    1
  2. 2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2
  3. アナスタシアの評価と再臨素材
    アナスタシアの評価と再臨素材
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    5