プリミティヴレッドローズ(アシュタレト戦)攻略/SW2

FGO プリミティヴレッドローズ(アシュタレト戦)攻略/SW2

最終更新 : FGO攻略班
プリミティヴレッドローズ(アシュタレト戦)攻略/SW2
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のセイバーウォーズ2の 『プリミティヴレッドローズ』アシュタレト戦を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、セイバーウォーズ2の『プリミティヴ・レッドローズ』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

セイバーウォーズ2の攻略まとめはこちら

プリミティヴ・レッドローズ 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材暁光炉心のアイコンx3

特攻の単体宝具アーチャーで挑もう

特殊なギミックは無く、純粋に敵のHPを削り切る火力が求められるクエスト。特攻を活かした編成で挑もう。もし火力に自信が無ければ、マシュなど敵の単体宝具対策をしておくとよい。

攻略におすすめのサーヴァント

プリミティヴ・レッドローズ 進行度2

常時スキル銀河サイズ以下の攻撃を無効化する状態(永久/解除不可)

3ターン経過でクリア

敵は特殊な無敵状態を所持しており、ダメージを与えることは出来ない。3ターン経過でクリアとなるので、3ターン生き延びられる編成で挑もう。

クリア後は賞金首ハントを攻略

進行度3に進むためには『特定の賞金首ハントをクリア』する必要がある。アルトリウムを集めて交換ショップで手配書を入手し、下記の賞金首ハント攻略を目指そう。

クリア必須の賞金首ハント一覧
絶対正義セイントマルタ最可愛良妻コスタマモ
孤独のオキタデミフェット
全賞金首ハントの一覧と報酬はこちら

プリミティヴ・レッドローズ 進行度3

敵構成とドロップ素材

Wave1
プリミティヴ・レッドローズの敵画像
拡大する
ブレイク後
プリミティヴ・レッドローズの敵画像
拡大する
ドロップ素材真理の卵のアイコンx3

ゲストのSイシュタルのみで戦闘

ゲストのSイシュタルのみで戦闘

進行度3の戦闘は、ゲストのSイシュタルのみとなっている。敵は超高HPだがサポートのSイシュタルには複数の強化が付与されており、通常攻撃でも大ダメージが狙える状態となっている。

スペースイシュタルの性能はこちら!

HPが3万を下回ると要注意!

Sイシュタルは毎ターン終了時にHPが回復するが、回復量は5万となっている。HPが3万を下回ると最大まで回復出来なくなるので、マスター礼装の無敵やスタン付与で敵の攻撃を対策するのがおすすめ。

アシュタレトオリジン戦の攻略動画

中の人B通常攻撃でNPを貯めつつブレイク→宝具使用で撃破!
これが基本的な流れとなります。クリティカルで事故が起きることもありますが、何度か挑戦すれば問題なく勝てると思います。

プリミティヴ・レッドローズ 進行度4

    1
  2. 2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2
  3. アナスタシアの評価と再臨素材
    アナスタシアの評価と再臨素材
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    5