『ライフセイバーお兄さん』攻略/裏水着剣豪七色勝負
【FGO】『ライフセイバーお兄さん』攻略/裏水着剣豪七色勝負

【FGO】『ライフセイバーお兄さん』攻略/裏水着剣豪七色勝負

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
【NEWS更新】ギル祭開始日が発表!今回もボックスガチャ!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の水着イベント2019/裏水着剣豪七色勝負の『ライフセイバーお兄さん』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、水着イベント2019の『ライフセイバーお兄さん』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

水着イベント2019攻略まとめはこちら

ライフセイバーお兄さん 進行度1

敵構成とドロップ素材

『ライフセイバーお兄さん』の敵編成
ドロップ素材アーチャーモニュメントのアイコン
Wave1
ライフセイバーお兄さん(弓)
HP(1):221,977
HP(2):302,697

特殊ギミック

開幕スキル準備体操
毎ターン終了時に攻撃力をアップ&防御力をアップ(永久/解除不可)
ブレイク時準備体操は十分か?
自身の「準備体操」を解除する

単体宝具ランサーでの攻略がおすすめ

登場する敵のクラスは単体アーチャーのみなので、単体宝具ランサーでの攻略がおすすめ。ダメージが不足する場合は、イベント特効礼装を装備して火力を上げよう。

早めにブレイクして準備体操を解除

エミヤは開幕スキルで自身に「準備体操」状態(毎ターン攻撃&防御アップ)を付与する。ブレイクすれば「準備体操」状態は解除されるので、開幕から火力を上げて早めのブレイクを狙おう。

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. ギル祭2019までに育成したいおすすめ周回サーヴァント
    ギル祭2019までに育成したいおすすめ周回サーヴァント
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5