『第六の扉・復讐するは──』攻略/監獄塔イベント

FGO 『第六の扉・復讐するは──』攻略/監獄塔イベント

最終更新 : FGO攻略班
『第六の扉・復讐するは──』攻略/監獄塔イベント

FGO(Fate/Grand Order)の監獄塔に復讐鬼は哭くの『第六の扉・復讐するは──』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、監獄塔に復讐鬼は哭くの『第六の扉・復讐するは──』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の攻略はこちら
◀第五の扉第七の扉▶
監獄塔イベントの攻略情報まとめはこちら

『第六の扉・復讐するは──』攻略

報酬呼符x1
初回
ドロップ
蛮神の心臓のアイコン蛮神の心臓x1
竜の牙のアイコン竜の牙x6
金種火(オール)x5
挑戦条件『第五の扉・月光無情』クリア

『第六の扉・復讐するは──』の攻略ポイント

クエストの敵構成

NPCの『巌窟王』に頼ろう

巌窟王のアイキャッチ

このクエストでもサポートはNPC『巌窟王』固定となる。3waveの天草四郎の全体宝具は、強化解除後にダメージが発生する強敵。しかし巌窟王はクラス有利なので、宝具4の高火力を活かして敵宝具前に一気に倒せる。

巌窟王の評価記事はこちら

2waveはエネミーながら強敵

2waveのワイバーンオリジンは無敵1回なども使用する強敵。全体宝具の巌窟王では倒しづらいので、単体宝具アサシンなどを採用したい。手持ちアタッカーが居ない場合は育成、もしくは巌窟王のクリティカルで大ダメージを与えよう。

おすすめの低レアサーヴァント

呂布のアイコン呂布(★3)
低レアながら単体宝具が非常に高火力。最終再臨+強化クエストでスター集中でクリティカルも狙えるようになる。
呪腕のハサンのアイコン呪腕のハサン(★2)
第三再臨まで育成できれば回避3回で1waveを生存でき、2waveはスター獲得や単体宝具で効率よくダメージを与えられる。
アンデルセンのアイコンアンデルセン(★2)
第一再臨でNPチャージを覚えるため、HP回復状態のサポート宝具を使いやすい。1waveで時間をかけながらNPを稼ぐ際におすすめ。
前後の攻略はこちら
◀第五の扉第七の扉▶

  1. 『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    1
  2. 強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    2
  3. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    3
  4. 『第六特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    『第六特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5