突発イベント『防衛!かかれ柴田!』攻略/ファイナル本能寺
【FGO】突発イベント『防衛!かかれ柴田!』攻略/ファイナル本能寺

【FGO】突発イベント『防衛!かかれ柴田!』攻略/ファイナル本能寺

FGO(Fate/Grand Order)のぐだぐだファイナル本能寺2019の突発イベント『防衛!かかれ柴田!』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、『ファイナル本能寺』の突発イベントを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

ファイナル本能寺の攻略まとめはこちら

『防衛!かかれ柴田!』 進行度1

Wave1
『防衛!かかれ柴田!』敵画像
拡大する
ブレイク時
『防衛!かかれ柴田!』敵画像
拡大する
ドロップ素材鳳凰の羽根のアイコン隕蹄鉄のアイコン宵哭きの鉄杭のアイコンバーサーカーピースのアイコン
開幕スキル掛かれ柴田
毎ターン終了時に自身の攻撃力をアップ&防御力をアップ&HPを5,000回復(解除不可)
ブレイク時カカレェ、カカレェイ……!
敵全体に防御力ダウン(5T)を付与

※第二部二節とは異なり撃破する必要あり

おすすめサーヴァント

長尾景虎のアイコン長尾景虎(★4)
特攻で攻撃の威力+100%アップを持つ単体宝具ランサー。特攻が非常に強力なので、戦力が不足している場合は育成途中でも採用候補となる。
魔王信長(織田信長)のアイコン魔王信長(★5)
特攻の攻撃の威力+100%が非常に強力で、通常攻撃で大ダメージが狙える。無敵スキルも所持しているので、耐久性も高い。
坂本龍馬のアイコン坂本龍馬(★4)
イベント特効で攻撃の威力+50%を持つ単体宝具ライダー。味方全体へNP10%付与を所持しており、宝具発動サポートも可能。
岡田以蔵のアイコン岡田以蔵(★3)
イベント特効で攻撃の威力+50%を持つ単体宝具アサシン。宝具の人型特攻が強力で、非常に高火力を出すことができる。
牛若丸のアイコン牛若丸(★3)
イベント特効で攻撃の威力+30%を持つ単体宝具ライダー。自身がアタッカーとなれるだけでなく、サポートスキルも所持しているので他アタッカーのサポートも可能。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. 水着剣豪/ラスベガスのミッション報酬と効率よく達成する方法
    水着剣豪/ラスベガスのミッション報酬と効率よく達成する方法
    3
  4. マーリンの評価と再臨素材
    マーリンの評価と再臨素材
    4
  5. イベント攻略記事一覧/水着剣豪七番勝負が開催!
    イベント攻略記事一覧/水着剣豪七番勝負が開催!
    5