ソーダ級の敵構成と周回おすすめサーヴァント
【FGO】ソーダ級の敵構成と周回おすすめサーヴァント

【FGO】ソーダ級の敵構成と周回おすすめサーヴァント

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
オニランドのストーリー更新&レイド戦が開始!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ/CBC2019における『ソーダ級』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので『ソーダ級』を周回する際の参考にどうぞ。

目次

ソーダ級の基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
黒獣脂のアイコン魔術髄液のアイコン術の魔石のアイコン術の輝石のアイコンキャスターモニュメントのアイコン

アキレウスのアイコンアキレウス(★5)
最大でNP30%チャージ持ちの全体宝具ライダー。宝具の連発が狙いやすいので、ボーナス礼装を多く装備できる点でもおすすめ。
アストルフォのアイコンアストルフォ(★4)
最大50%のNPチャージ持ちの全体宝具ライダー。スター獲得によるクリティカル運用も可能な優秀な周回アタッカー。アキレウス同様宝具連発が狙いやすい。
レジスタンスのライダーのアイコンレジスタンスのライダー(★3)
最大30%のNPチャージを持つ全体宝具ライダー。ストーリー限定なので宝具レベルは上げにくいが、ボーナスによって十分な火力を出すことが可能。
スパルタクスのアイコンスパルタクス(★1)
最大で30%のNPチャージを持つバーサーカー。自身の持つ強化だけで十分な火力を出すことができる周回アタッカー。
水着モードレッドのアイコン水着モードレッド(★4)
最大で30%のNPチャージと連発しやすい宝具が魅力の女性ライダー。特攻対象ではないが、サポート次第で宝具の3連発も狙える。礼装を多く装備したい場合におすすめ。

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

ボーナス対象の概念礼装

探偵ヱドモン
シェーカーの数を+1個する

ダンス・ウィズ
シェーカーの数を+1個する

深謀遠慮
クロスの数を+1個する

桜花爛漫
クロスの数を+1個する

センセとオレ
クロスの数を+1個する
概念礼装の検索ツールはこちら

カルデアボーイズコレクション2019の関連記事

旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ

開催期間3/11(月)18:00〜3/25(月)12:59
旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐの攻略はこちら

カルデアボーイズコレクション2019

CBC2019バナー
開催期間3/11(月)18:00〜3/25(月)12:59
CBC2019の最新情報まとめはこちら

  1. レイド戦『炎舞撃退戦』のドロップと周回編成|復刻オニランド
    レイド戦『炎舞撃退戦』のドロップと周回編成|復刻オニランド
    1
  2. 復刻オニランド(ハロウィン2018)の効率良い攻略方法
    復刻オニランド(ハロウィン2018)の効率良い攻略方法
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    3
  4. 酒呑童子の評価と再臨素材
    酒呑童子の評価と再臨素材
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5

復刻ハロウィン2018
マチアソビvol.23
バビロニア放送記念CP