舞台最新情報と関連キャンペーン一覧
【FGO】舞台最新情報と関連キャンペーン一覧

【FGO】舞台最新情報と関連キャンペーン一覧

FGO(Fate/Grand Order)の舞台最新情報とゲーム内での関連キャンペーンをまとめて掲載。舞台のキャストなどもまとめて掲載しているので、FGOの舞台や関連キャンペーンを調べる際の参考にどうぞ。

目次

舞台最新情報

絶対魔獣戦線バビロニアの舞台化決定!

FGO3周年生放送にてFGO1部7章である「絶対魔獣戦線バビロニア」の舞台化が発表された。その後公式サイトにて、2019年1月に大阪と東京の2箇所で公演が行われることが発表された。

大阪公演日時:2019.1.11(金)~1.14(月)
場所:サンケイホールブリーゼ
東京公演日時:2019.1.19(土)~1.27(日)
場所:日本青年館ホール
チケット予約などはこちら(舞台公式サイト)

キャストが判明!(10月19日追記)

過去の舞台/関連キャンペーン一覧

神聖円卓領域キャメロット

神聖円卓領域キャメロットのアイキャッチ
公演期間2017年9月29日(金)〜
2017年10月8日(日)
公演場所Zeppブルーシアター六本木
▶公式サイトはこちら(外部リンク)

舞台キャスト一覧(敬称略)

キャラクターキャスト
ベディヴィエールのアイコンベディヴィエール佐奈宏紀
藤丸立香(男)佐伯 亮
藤丸立香(女)岡田恋奈
マシュのアイコンマシュナナヲアカリ
アルトリア(槍)のアイコンアルトリア高橋ユウ
ランスロットのアイコンランスロット小野建斗
ガウェインのアイコンガウェイン山口大地
トリスタンのアイコントリスタン菊田大輔
モードレッドのアイコンモードレッド甲斐千尋
アグラヴェインJAY
アーラシュのアイコンアーラシュ西川俊介
オジマンディアスのアイコンオジマンディアス本田礼生
ダヴィンチちゃんのアイコンダヴィンチRiRiKA
ロマニ・アーキマン井出卓也

引用元:神聖円卓領域キャメロット- Fate/Grand Order THE STAGE

秋公演記念キャンペーン

秋公演記念キャンペーンのバナー画像
開催期間2017年9月29日(金)18:00~
2017年10月8日(日)23:59まで

対象期間で舞台「Fate/Grand Order THE STAGE –神聖円卓領域キャメロット–」の公演を記念して、FGOゲームアプリ内でキャンペーンを実施。ログインボーナスやガウェイン、ランスロット、トリスタン、ベディヴィエールの幕間が追加された。

キャンペーン詳細はこちら

特別ログインボーナス

日数プレゼント
1日目聖晶石 1個
2日目大騎士勲章 1個
3日目聖晶石 1個
4日目大騎士勲章 1個
5日目聖晶石 1個
6日目大騎士勲章 1個
7日目聖晶石 1個
8日目大騎士勲章 1個
9日目聖晶石 1個
10日目大騎士勲章 1個

秋公演記念クエスト

クリアすることで記念概念礼装「Replica; Agateram」を入手することができる。

幕間の物語キャンペーン2弾

ガウェイン、ランスロット、トリスタン、ベディヴィエールの幕間が追加。

秋公演記念ピックアップ召喚(日替り)

オジマンディアスやレオナルドダヴィンチをはじめ、舞台に登場するサーヴァントたちがピックアップ。

Blu-ray&DVD発売記念キャンペーン

Blu-ray&DVD発売記念キャンペーンのバナー画像
開催期間2018年2月26日(月)18:00~
2018年3月7日(水)12:59まで

対象期間で舞台「Fate/Grand Order THE STAGE –神聖円卓領域キャメロット–」のBlu-ray&DVDの発売を記念しキャンペーンを開催。舞台のイラストを使った概念礼装の配布クエストが配信された。

キャンペーン詳細はこちら

公演記念クエスト

クリアすることで記念概念礼装「FGO THE STAGE」を入手することができる。

フレンドポイント獲得量が2倍

モードレッド、ガウェイン、ランスロット、ベディヴィエール、トリスタン、アルトリア・ペンドラゴンと円卓の騎士たちのフレンドポイントが2倍に。

幕間の消費AP1/2

同じくモードレッド、ガウェイン、ランスロット、ベディヴィエール、トリスタン、アルトリア・ペンドラゴンの幕間AP消費が1/2。

Blu-ray&DVD発売記念ピックアップ召喚(日替り)

モードレッドやアルトリアなど、舞台に登場する円卓の騎士たちがガチャで登場。

    1
  2. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    2
  3. 『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    3
  4. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    4
  5. アサシンの評価ランキング
    アサシンの評価ランキング
    5