11-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 11-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
11-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)における「11-3(通常)」の金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。

目次

第十一戦役の攻略記事はこちら

11-3の基本情報

11-3のマップ情報とクリア条件

マップ画像
敵作戦能力30000
任務目標敵軍を殲滅
金星勲章損失/撤退部隊を出さずに3ターン以内に勝利し、敵を14体撃破する
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

11-3の主なドロップキャラ

  • 部隊を5つ用意する(内2つはダミー部隊)
  • A・C部隊はRF中心の部隊推奨
  • B部隊はARorMG中心の部隊推奨
  • D・E部隊はダミー部隊
  • 支援部隊を2つ使用する
  • 重装部隊を1つ使用する

クリア条件が殲滅なので、いかに敵の飛行場を抑えて増援を呼ばせないかが重要。敵の飛行場は占領をしなくても、味方部隊を上に置いておくだけで増援が出てこれない。使う場面は多いので覚えておこう。

  • C部隊で4マス移動
  • 支援部隊を2部隊配置(作戦を待機に)

まずはA・B・C部隊で敵の飛行場を抑えにいく。その後A・B部隊が元々いた2つの飛行場に支援部隊を配置。支援部隊の作戦は両方とも待機にしておくこと。

  • C部隊で1マス移動
  • E部隊で2マス移動
  • D部隊で3マス移動+A部隊と配置交替
  • 司令部に重装部隊を配置
  • A部隊で6マス移動(途中で補給)

まずはC・E部隊で左側の飛行場を抑える。次にD部隊をA部隊の位置まで移動させ、司令部に重装部隊を配置。重装部隊はこの後A部隊の戦闘で必要なので、必ずこのタイミングで配置しておくこと。最後に配置交替をしながらA部隊を移動させる。

3ターン目

3ターン目
行動ポイント13ポイント

進め方の手順

  • A・B・C部隊で残った敵を撃破する

A・B・C部隊で残った敵を撃破するとクリアとなる。敵の移動次第で多少パターンは変わるが、行動ポイントは十分あるので足りなくなることはないはず。タンクが出てきた場合は重装部隊の支援が必要となるので、範囲内に移動させるのを忘れないように。

    1
  2. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    2
  3. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    3
  4. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    4
  5. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    5

×