グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
チャプター11「希望はどこに」攻略

七つの大罪 | グラクロ チャプター11「希望はどこに」攻略

最終更新 : グラクロ攻略班
チャプター11「希望はどこに」攻略

七つの大罪(グラクロ)のチャプター11「希望はどこに」の攻略情報をまとめました。チャプター11での追加コンテンツやクエスト攻略情報を紹介しているので、参考にしてください。

目次

ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ

【チャプター11:希望はどこに】

チャプター11

チャプター11登場コンテンツ

ストーリー181話~192話
追加コンテンツ▶︎特になし
村・町▶︎白夢の森の酒場
ボス▶︎オープン待ち

チャプター11かんたんまとめ

  • ストーリーコンテンツのみの追加
  • すべてのクエストで必須キャラが存在
  • 必要闘級が14万〜15万と非常に高い
  • 戦闘の数は少なめでストーリー中心
  • デバフが有効で戦闘の難易度は高くない

【チャプター11】戦闘一覧

※ボタンをタップすることで詳細にジャンプします。

【181話】追われる〈不気味な牙〉

闘級ボスの属性
148,000
必須使用不可
ルイン
フリージア
メリオダス系
適正キャラ
エスカノールヘルブラム

低レアのキャラ2体が必須

レア度の低い、ルインとフリージア2体が必須のステージ。オススメキャラからレベル80に強化されたキャラを1体借りることができるので、Rキャラのルインを借りるのが良いだろう。

闘級は高いが強敵ではない

敵3体と戦闘になるが、特別なデバフなどは持っていない。いわゆる"モブキャラ"なので、火力の出せるキャラや行動不可デバフなどで押し切ってしまいましょう。

Point!RとSRキャラを編成すると闘級が低くなりがちなるので、手持ちの強化されたキャラで補って闘いましょう。

【181話】聖騎士長の正体

闘級ボスの属性
149,000
必須使用不可
フリージアメリオダス系
適正キャラ
エスカノールマーリン

フレンドのフリージアを編成

このステージでもフリージアが必須となるため、オススメキャラから借りて編成しよう。その他は、育成が進んでいる体力属性のキャラを編成すれば良いだろう。ゲージ減少スキル持ちのマーリンがオススメだ。

特殊なデバフは持っていない

ドレファスは特殊戦技によってややHPが削りにくい印象だが、ここまでストーリーを進められるパーティならば特に対策の必要はない。エスカノールなどのアタッカーで"ゴリ押し"することが可能だ。

【190話】結成の真実

闘級ボスの属性
149,000
必須使用不可
メリオダス系
なし
適正キャラ
エスカノールマーリン

必殺技は使えない

このステージでは、ザラトラスの特殊戦技"必殺技ゲージロック"でゲージが溜まらないようになっている。必殺技で使用できないので、スキルで火力を出せるキャラを編成しよう。

純粋な殴り合いで突破可能

ターン開始時にデバフを1つ解除する特殊戦技を持っている。デバフは複数与えなければ意味がないので、アタッカーを多く編成して攻撃スキルで倒し切るのがオススメだ。

【190話】過去の約束

闘級ボスの属性
150,000
必須使用不可
メリオダス系
なし
適正キャラ
魔神メリオダスリリア

ここもアタッカーで押し切る

このステージは敵が3体登場する。敵の特殊戦技によってステータスが増減するが、特に注意する点はない。普段から使用しているアタッカーで攻略が可能だ。

Point!必須キャラのメリオダスはフレンド欄に非常に多いので、強いキャラを借りて戦うのも良いでしょう。

    1
  2. アップデート速報|最新ニュースまとめ
    アップデート速報|最新ニュースまとめ
    2
  3. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    3
  4. 超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボス戦エスカノール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. ロストヴェインメリオダス(実像分身)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(実像分身)の評価とおすすめ装備
    5