グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
チャプター8「聖地イスタール」攻略

七つの大罪 | グラクロ チャプター8「聖地イスタール」攻略

最終更新 : グラクロ攻略班
チャプター8「聖地イスタール」攻略

七つの大罪(グラクロ)のチャプター8聖地イスタール攻略情報をまとめました。チャプター8での追加コンテンツやクエスト攻略情報を紹介しているので、参考にしてください。

目次

【チャプター8高難易度クエスト】

【チャプター8:聖地イスタール】

チャプター8登場コンテンツ

ストーリー122話~142話
コンテンツ▶︎殲滅戦:魔獣エイネーク
村・町▶︎聖地イスタール
ボス▶︎オープン待ち

チャプター8かんたんまとめ

  • 魔獣エイネーク登場
  • ストーリーイベント:終わらない試練
  • 殲滅戦HELL開放

チャプター8高難易度クエスト

  • 【136話】芽生えた不信感(キング戦)
  • 【138話】<十戒>と激突!(ガラン戦)

【チャプター8:聖地イスタール一覧】

※ボタンをタップすることで詳細にジャンプします。

【123話】ドルイドの試練

速力属性でパーティ編成しよう

「ドルイドの試練」は筋力アタッカーで統一されたパーティとなっている。必須キャラに指定されているキング/スレイダーは相性の良い速力属性を採用すると攻略しやすいだろう。

【126話】平和な日常/暴走の理由

闘級属性
110,000
必須使用不可
メリオダス系
なし
適正キャラ
七つの大罪メリオダス

特に難しいポイントはない

このクエストは特に難しい要素はなく、デバフ攻撃も受けるため、石化/凍結でのハメ技が可能。闘級さえ上回っていれば勝てるだろう。

【127話】残酷な別れ/変わらない思い

闘級属性
110,000/
必須使用不可
メリオダス系
なし
適正キャラ
七つの大罪メリオダス

特に難しいポイントはない

このクエストはデバフ攻撃は無効化されてしまうが、闘級さえ上回っていれば勝てるクエストだ。属性相性の良いキャラを中心にパーティ編成をしよう。

【128話】昨日の敵は

デバフ無効化を所持している

「昨日の敵は」のヘンドリクセンはデバフ無効化を所持しており、石化/凍結での立ち回りはできない。必殺技さえ打たせなければ、まとまったダメージを受けないので、ゲージ減少を持つコインマーリンを採用すれば攻略は容易だろう。

必須枠は森キングを優先

必須枠で採用が必要なキングは森キングを優先しよう。属性相性も良く、どちらのスキルも単体攻撃とアタッカーとしては申し分ない性能だ。

【130話】レイブンズへの旅路Ⅰ・Ⅱ

闘級属性
112,000/
必須使用不可
バン系
ジェリコ系
なし
適正キャラ
無法者バン神速の騎士ジェリコ

特に難しいポイントはない

このクエストは特に難しい要素はなく、デバフ攻撃も受けるため、石化/凍結でのハメ技が可能。闘級さえ上回っていれば勝てるだろう。

【130話】最悪のゴミ溜め

闘級属性
112,000
必須使用不可
バン系
ジェリコ系
なし
適正キャラ
無法者バン神速の騎士ジェリコ

デバフ解除/回復で立ち回れば攻略可能

このクエストでは毒攻撃を持つキャラが3体となっている。デバフ解除/回復スキルを持つ青キングをパーティに入れておけば、攻略は難しくない。

【130話】盗っ人/父の遺言

闘級属性
112,000/
必須使用不可
バン系
なし
適正キャラ
無法者バン神速の騎士ジェリコ

特に難しいポイントはない

このクエストは特に難しい要素はなく、デバフ攻撃も受けるため、石化/凍結でのハメ技が可能。闘級さえ上回っていれば勝てるだろう。

【134話】挑戦!修練窟の戦闘

闘級属性
112,000
必須使用不可
ギルサンダー系
ハウザー系
なし
適正キャラ
威圧スレイダー怠惰の罪キング

速力属性で編成すれば攻略が容易

このクエストは筋力属性のキャラが1体のみとなっている。速力属性の火力が高い自前のキャラを採用すれば、攻略は簡単だろう。

【134話】戦い方を変えなくては

闘級属性
112,000
必須使用不可
ギルサンダー系
ハウザー系
なし
適正キャラ
雷帝ギルサンダー復讐の鬼ヘルブラム

筋力属性で編成すれば攻略が容易

このクエストは体力属性のキャラが1体のみとなっている。筋力属性の火力が高い自前のキャラを採用すれば、攻略は簡単だろう。

【135話】人間の戦い

闘級属性
112,000
必須使用不可
ゴウセル系
アーサー系
なし
適正キャラ
英雄ゴウセル団長メリオダス

特に難しいポイントはない

このクエストは速力属性のキャラが1体のみとなっている。必須枠にゴウセル/アーサーが必要なものの、回復スキルを持たないので、闘級さえ上回っていれば攻略可能。

【136話】奇襲

闘級属性
112,000
必須使用不可
メリオダス系
適正キャラ
七つの大罪メリオダス

体力アタッカー中心の構成にしよう

このクエストは速力属性のキングが1体のみとなっている。必須枠のメリオダス含めて体力属性のアタッカーを中心にパーティを組めば攻略は簡単だ。

【136話】芽生えた不信感

闘級属性
112,000
必須使用不可
メリオダス系
適正キャラ
魔神メリオダス復讐の鬼ヘルブラム

必殺技を打たせずにダメージを与える

このクエストは体力属性のキングが1体のみとなっている。必須枠のメリオダス系には魔神メリオダスも採用できる。アタッカーとして採用して火力で押し切る戦法がおすすめだ。

【138話】三千年ぶりのあいさつ

ほぼ全てのデバフが無効

138-1話の最初に登場するガランは凍結/石化/気絶による行動不可を無効にする戦技を持つ。また、ターン開始時にデバフ効果を一つ無効化できるので、デバフによる立ち回りは有効ではない。

必殺技を打たせない立ち回りが必要

ガランに必殺技を打たれてしまうと、単体に攻撃力420%のダメージ/基本ステータス50%増加が付与されてしまう。そうなるとダメージも入りにくくなるので、ゲージ減少スキルを活用して、必殺技を打たせない立ち回りをしよう。

メリオダスのカウンターも有効

必須枠は構え攻撃が発動できる団長メリオダスがおすすめ。属性相性は悪いが、構え攻撃によるまとまったダメージを狙うことが可能だ。

<十戒>と激突!【138話】

全てのデバフ攻撃が無効

138-2話で登場するガランは全てのデバフスキルを無効にする戦技を持つ。そのため、高火力アタッカーや回復スキルを併用した立ち回りが攻略の鍵を握る。

138-1話と同じ立ち回りで攻略可能

デバフが完全無効になったものの、攻略方法はほとんど変わらない。1つ前のガラン戦と同じ立ち回りをすれば攻略できるだろう。

攻撃力だけ上昇しているので注意

基本的には攻略方法は同じだが、攻撃ステータスのみ[6,724]→[9,310]へと変更している。倒されやすいと感じる場合には怠惰の罪キングなどヒーラー役を採用しても良いだろう。

〈十戒〉と激突!攻略情報はこちら

    1
  2. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    2
  3. ロストヴェインメリオダス(実像分身)の評価とおすすめ装備
    ロストヴェインメリオダス(実像分身)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    試練の塔攻略|1~25層までのおすすめ適正キャラ
    4
  5. 小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    小さな羽キング(フェスキング)の評価とおすすめ装備
    5