獣祝妃ウーラ&ムーラパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】獣祝妃ウーラ&ムーラパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】獣祝妃ウーラ&ムーラパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける獣祝妃ウーラ&ムーラパーティーの作り方について解説しています。アニバーサリーウーラ&ムーラの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

縛りはキツいが高火力の物理リーダー

アニバーサリーウーラ&ムーラのリーダースキルでは、バランスタイプに4コンボ以上で攻撃力5倍、火・木・光の3属性で同時攻撃するとさらに4.5倍アップする。編成幅は狭いが、条件が揃えば最大攻撃力22.5倍が実現可能だ。

【リーダースキルの効果】

バランスタイプの味方は4コンボ以上で攻撃力が5倍&ダメージを50%軽減&火・木・光属性の味方は同時攻撃で攻撃力4.5倍

獣祝妃ウーラ&ムーラの詳細はこちら

タイプと属性が合えば誰でも良い

ウーラ&ムーラは自己バフと全体バフを兼ね備えているので、サブのスキルにこだわる必要はない。リーダー倍率だけでも相当の火力が出せるので、まずは3属性揃えて戦ってみよう。

火・木・光属性のバランスタイプはこちら

テンプレパーティー例

リーダー自己バフHP回復コンボUP
アニバウラムラウーラ&ムーラライゼル卵ゼミナ

殴りに特化した編成

コンボが発生して初めて攻撃倍率が上がるリーダー効果なので、通常攻撃でゴリ押すタイプのパーティー編成にしよう。全体バフはアニバウーラ&ムーラに任せつつ、サブには自己バフや耐久用に回復スキル持ちを連れいて行くと良い。

アタッカーのおすすめサブ

ドロップフェス限季節限定
エレクテラウーラ&ムーラ秋フォンセ

自己バフ持ちとなると候補は限られるため、無理に入れる必要はない。アニバウーラ&ムーラを2体入れるのもありだろう。

アザゼルグザファンアイヌラックルランサイワ
常設レア常設レア常設レアフェス限
ヨリンゲルガラハッドハッターアドラグレンド

リーダー効果にはダメージ軽減しかないので、HP回復スキル持ちは1体は欲しいところ。また接近戦がメインになるので、ノックバックスキルを使う強敵がいる場合にはスキル封印で対策しよう。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5