るろうに剣心(るろ剣)コラボイベントまとめ
【サモンズボード】るろうに剣心(るろ剣)コラボイベントまとめ

【サモンズボード】るろうに剣心(るろ剣)コラボイベントまとめ

サモンズボードにおける、るろうに剣心(るろ剣)コラボイベントについて掲載しています。「るろうに剣心」のキャラやダンジョンをまとめているので、コラボ情報が知りたい方はチェック!

※るろ剣コラボは終了しています。
▶最新のイベントまとめはこちら

目次

コラボまとめ
ガチャ当たりイベント情報

コラボキャラ情報

るろ剣コラボガチャが登場!

開催期間

緋村剣心ピックアップ~6/7(木)10:59
斎藤一ピックアップ~/5/31(木)11:00
比古清十郎ピックアップ~5/28(月)11:00

るろ剣コラボガチャで排出される新モンスターは合計9体。そのうち★7キャラの3体がピックアップ対象となっており、現在は緋村剣心の排出率が上がっている。

排出キャラ

サモンクリスタル限定キャラが登場

交換期間モンスター
5/24(木)~6/7(木)10:59雪代縁

イベント期間中は、サモンクリスタル交換所に「復讐鬼・雪代縁」がラインナップされたぞ。交換に必要なサモンクリスタルは、250,000個となっている。

サモンクリスタルの集め方はこちら

雪代縁は交換する??

コラボイベントが開催

コラボ討伐イベント

開催期間報酬
5月31日(木)16:00
~6月3日(日)23:59
不二&才槌

5/31からコラボ討伐イベントが開催。討伐報酬では、コラボモンスターの「不二&才槌」がゲット出来るほか、ミッション報酬ではスキル上げに使えるブッペンなども手に入るぞ。

全ミッションクリア時の累計報酬

ブッペン×1個チビブッペン×1個
光結晶×6個スタミナ回復薬×23個
スイート
ブルーホーク×44体
VSチケット×400枚
コイン×150万GP×17500
モンスター討伐のやり方はこちら

コラボダンジョン「京都大火」

開催期間5月24日(木)11:00 ~ 6月7日(木)10:59

『るろうに剣心』コラボダンジョン「京都大火」が開催。全9階層で構成されており、各フロアのボスを倒すことでコラボキャラやスキル上げ素材がゲット出来るぞ。

階層別のドロップ情報

第1層第2層第3層
刀狩の張飛翔の蝙也大鎌の鎌足
第4層第5層第6層
丸鬼の夷坊明王の安慈盲剣の宇水
第6層第7層第8層
無銘の愛刀二刀小太刀天剣の宗次郎
第9層
志々雄真実

ミッション報酬で剣心&薫をゲット

「京都大火」の第1層をクリアすると、ミッション報酬で「剣心&薫」がゲットできる。また、剣心&薫をリーダーにして挑戦するミッションも用意されているので、ミッションをクリアした豪華アイテムを手に入れよう。

剣心&薫の性能はこちらギルドの入り方はこちら

キャンペーン情報

Twitterクイズキャンペーン

開催期間5月21日(月)11:00~5月24日(木)10:59

サモンズボードと「るろうに剣心」のコラボを記念して、Twitterキャンペーンが開催。クイズに答えて正解した人の中から、抽選でギフトカードがプレゼントされるぞ。

キャンペーン詳細はこちら

サモンズボード放送局で情報解禁

5/23(水)の20時からサモンズボード放送局が配信された。今回の放送では、るろうに剣心コラボの新キャラ情報が盛りだくさんの内容となっている。

番組の詳細はこちら

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 白無垢神獣クロユリ(シロユリ)の評価と使い方
    白無垢神獣クロユリ(シロユリ)の評価と使い方
    3
  4. サイレイダーの塔 第9層攻略のおすすめモンスター
    サイレイダーの塔 第9層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    愛の魔女・シュガーハート(ブライダル)の評価と使い方
    5