氷牙竜の剛爪の入手方法と使い道

MHWアイスボーン 氷牙竜の剛爪の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
氷牙竜の剛爪の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「氷牙竜の剛爪」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや難易度、使い道についてまとめています。アイスボーンで氷牙竜の剛爪を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

氷牙竜の剛爪の入手方法

入手できるモンスターまとめ

モンスター入手方法
ベリオロスアイコンベリオロス下位上位マスター
落とし物クエ報酬
剥ぎ取り尻尾剥取
頭破壊 両棘破壊

氷牙竜の剛爪は、ベリオロスの素材。任務M★3「凍てつく国の白い騎士」をクリアすると、フリクエが解放される。破壊報酬を得るには、両方の棘(前脚)を破壊する必要がある。両方壊れていることを確認してから狩猟しよう。

氷牙竜の剛爪の使い道

ベリオロスのその他の素材

ベリオロスの素材

ベリオロスの攻略と対策はこちら

導きの地限定素材

素材の記事一覧
冷血の氷牙アイコン冷血の氷牙

    1
  2. 激昂ラージャンの弱点と攻略 | 徹甲ライトの対策装備を掲載!
    激昂ラージャンの弱点と攻略 | 徹甲ライトの対策装備を掲載!
    2
  3. 鑑定武器の入手方法と仕様まとめ | 錬金のやり方
    鑑定武器の入手方法と仕様まとめ | 錬金のやり方
    3
  4. 臨界ブラキの対策と弱点 | 猛り爆ぜるブラキディオス攻略
    臨界ブラキの対策と弱点 | 猛り爆ぜるブラキディオス攻略
    4
  5. 武器重ね着のやり方と素材一覧 | カスタム強化
    武器重ね着のやり方と素材一覧 | カスタム強化
    5

×