崩壊スターレイル掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ホタルは人気だから常時サムとしては使えなそう
一番は主人公みたいに編成で任意にどちらかを選べる事だけど主人公の特殊性が薄まるし…
かといって必殺技のみサムになるとか、必殺技でサムに変身だとホタルファンがガッカリしそうだし…
天賦で条件を満たせば変身、サムとホタルでそれぞれ必殺技とか?
ともかく自分はサムが使いたい派だから不安
ピノコニーやってて思ったんだけど帽子いろんな所にあるよね?
最後アベのもそうだしpvでも被ってたしもしかして次の装備帽子とかかな?
それか星核はクロックボーイでクロックボーイ召喚して戦うとかw
何か新キャラの運命も虚無多いしアベと黄泉の場所に行けるように虚無の運命来そう
今回調和の要素でサンデーとロビンあるからこの辺も地味に来そうなんだよね
ホタルはキャラとしてどっちで来るのか地味に不安だよね
銀狼を育成するのですが、どういう型(サブアタッカー型や、耐久型)で育成しようか決まりません。銀狼を育成している方どういう感じで銀狼育成しているか教えてください
一応、鏡流や刃みたいなSPそこまで使わないアタッカーならあまりSP枯渇しないし、行動50%短縮の花火より100%のブローニャの方が安定はするよ。特に鏡流と相性良くて、鏡流>ブローニャに速度調整すれば、鏡流スキル、ブロスキル、鏡流スキルですぐ強化状態になれる
あと地味にデバフ解除持ち
まあほとんどのアタッカーは花火の方が相性いいから鏡流いないならクラーラでいいかも
もうすぐ群星跳躍を300回回せるのですが、誰を交換するか迷っています。持ってるのはヴェルト(無凸)とクラーラ(1凸)と白露(無凸)です。
時々使うクラーラを2凸にするか、ブローニャかジェパードかなと思うのですが、花火もルアンメイもいるのでブローニャ引いても使うか微妙だし、ジェパード居なくても今のところ回復、バリア枠は符玄で足りています。
アドバイス頂けないでしょうか。
ギャラガー強いから普通に問題なく耐久できると思うんだけど、どこ想定してるの?高難易度の模擬宇宙なんかは取った祝福によって耐久できるか全然変わってくるからキャラより強い祝福や奇物の方が大事だし、ストーリーボスや探索でもギャラガーで十分、完凸してるなら尚更ね。
ただし、ギャラガーのオート挙動は最低レベルだから手動推奨だけどな。
オートしたいなら炎主人公やジェパ育てるのもあり。
雑魚戦ならこまめにシールド貼れる主人公便利だけど、黄泉いれば雑魚戦する必要ないから育てるならジェパかな。