崩壊スターレイル掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ストーリー上姿を消した亭雲、現実には存在しないミーシャ、夢境で入手した帽子
こういうキャラやアイテムがパーティで使えてる理由って設定に盛り込まれたりしてないのかな?
アベ、レイ、トパ餅、ロビ餅で追加攻撃パはある程度形になったので、忘却や虚構のために2パーティ目を作りたいと考えていますが、
次に、どのキャラを優先で育成、取得するか迷っています。(石の余裕はあまりないです)
限定耐久が後1人必要と思い、符玄ガチャを天井付近まで回しましたが、
ブートヒルに変えて主人公、ギャラガー、ブローニャ(またはペラ)で組む方が追加パを分散するよりも良いのかもと思い始めました。
符玄をとった場合、こんな感じかなと考えていた編成です。
アベ、レイシオ、ペラ(ヴェルド)、停雲
符玄、トパーズ、ヘルタ、ロビン
アドバイスお願いします。
アタッカーは1属性に絞る必要がないから代わりになれるキャラがいる
存護や豊穣は属性関係なく使えるから1人いれば色々な編成に使える
ホタルか符玄なら符玄の方が使う機会が多い
ホタルも弱点付与出来るらしいから汎用性はあるかもしれないけど厳選が大変
あとホタルを使うならルアンも欲しい所
質問です(ピノコニー編のネタバレ含むかもです)
2週間程前から崩スタ始めた初心者だす
2.3でホタル(サム)が来ると噂がありますがもし本当だった場合今復刻してる符玄とホタル(サム)どっちを引くべきでしょうか?
今メインストーリーは異変が起きた夢境から脱出してブラックスワンと会話した直後まで進んでいます
ホタルが好きなので迷わずホタルに貯めるべきでしょうが量子属性持ってなくて迷ってます…
下の画像は自分が持ってるキャラ達です
長文失礼しました