『いたずら上手のアビーちゃん』攻略/セイバーウォーズ2

FGO 『いたずら上手のアビーちゃん』攻略/セイバーウォーズ2

最終更新 : FGO攻略班
『いたずら上手のアビーちゃん』攻略/セイバーウォーズ2
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のセイバーウォーズ2の賞金首ハント『いたずら上手のアビーちゃん』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、セイバーウォーズ2の『いたずら上手のアビーちゃん』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

セイバーウォーズ2の攻略まとめはこちら

賞金首ハント『いたずら上手のアビーちゃん』攻略

敵構成とドロップ素材

Wave1
いたずら上手のアビーちゃん敵画像
拡大する
ブレイク後
いたずら上手のアビーちゃん敵画像
拡大する
ドロップ素材金のセイバーバッヂのアイコンx75
クリア報酬宵哭きの鉄杭のアイコンx5x330万

敵の特殊スキル

常時スキルセイバーバッヂ
自身のクラスを〔セイバー〕に変更する(防御弱体を受けると解除)
ブレイク時『アハハ!もっと、楽しませて!』
敵全体に攻撃力ダウン(3T)を付与
防御力ダウン(3T)を付与
『毎ターン確率で1度だけスタン状態を付与する状態』を3個付与(1T/1回)

特攻礼装を集めてから挑もう

セイバーウォーズ2の特攻礼装は、攻撃の威力をアップさせる効果を持つ。集めれば高い火力を発揮できるようになるので、もし火力が足りなければ礼装を集めてから挑戦しよう。

防御弱体付与でクラスチェンジ

敵はセイバーだが、防御弱体を付与するとクラスが変更。アビゲイル本来のフォーリナーへと変化する。攻撃有利が取りづらくなってしまうので、フォーリナーやアルターエゴ編成時以外は、防御弱体を付与しない様にしよう。

中の人Bスキルだけでなく、カラミティジェーンなど宝具効果に防御ダウンが付いている場合もあるので注意しましょう!

安定クリアなら弱体解除を用意

敵をブレイクさせると『アハハ!もっと、楽しませて!』を使用、恐怖3つなど様々な弱体効果を受けてしまう。魔術礼装の『アトラス院』など弱体解除を編成すれば攻略が安定する。

    1
  2. 2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2
  3. アナスタシアの評価と再臨素材
    アナスタシアの評価と再臨素材
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5