第八節『最後の紙片』攻略/事件簿コラボ
【FGO】第八節『最後の紙片』攻略/事件簿コラボ

【FGO】第八節『最後の紙片』攻略/事件簿コラボ

最終更新 : FGO攻略班
FGO攻略からのお知らせ
【NEW】『惑う鳴鳳荘の考察』の投票結果が発表!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)の事件簿コラボの第八節『最後の紙片』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、第八節『最後の紙片』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の攻略はこちら
◀第七節攻略第九節攻略▶
(以降BATTLEなし)
事件簿コラボの攻略情報まとめはこちら

第八節『最後の紙片』攻略

進行度1

ドロップ素材ノーヴル・クロックのアイコンダンディ・ラビットのアイコンフォーマル・リーブスのアイコン(各2個x2)

HP高めのライダーが6体登場するクエスト。育成済みの全体宝具アサシンがいれば問題なくクリアできるだろう。ドロップ交換アイテムも少なめなので、特攻礼装も優先して装備する必要はない。

進行度2

※進行度2ではグレイを編成できない。

ドロップ素材ノーヴル・クロックのアイコンダンディ・ラビットのアイコンフォーマル・リーブスのアイコン(各2個x2)アサシンモニュメントのアイコンx1

アルターエゴがおすすめ

ライダーとアサシンという厄介な敵編成。キャスター中心だと被ダメージが大きいのでアルターエゴがおすすめ。ライネスの宝具効果を活用して、キャスターが受けるダメージを減らすのも良いだろう。

ブレイク時はArts性能ダウンを付与

ケリィをブレイクさせると「彼女の邪魔はさせない」を使用する。効果量はさほど高くないと思われるが、Arts中心の編成よりもBusterまたはQuick中心の編成の方がおすすめ。

進行度3

ドロップ素材ノーヴル・クロックのアイコン(2個x4)ダンディ・ラビットのアイコン(2個x1)フォーマル・リーブスのアイコン(2個x4)

計7体のライダーが登場するクエスト。HPは高めだがアサシン中心で編成したパーティーであれば問題なく勝てるだろう。このクエストでは進行度2と違い、グレイを編成することができる。

進行度4

バトルなし

前後の攻略はこちら
◀第七節攻略第九節攻略▶
(以降BATTLEなし)

  1. 惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法と結果発表
    惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法と結果発表
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    3
  4. 『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5