グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
チャプター15「空しき心」攻略

七つの大罪 チャプター15「空しき心」攻略

最終更新 : グラクロ攻略班
チャプター15「空しき心」攻略

七つの大罪(グラクロ)のチャプター15「空しき心」の攻略情報をまとめました。チャプター15での追加コンテンツやクエスト攻略情報を紹介しているので、参考にしてください。

目次

【チャプター15:空しき心】

チャプター15登場コンテンツ

ストーリー271話~303話
追加コンテンツなし
村・町▶︎16年前のリオネス
ボス▶︎なし

チャプター15かんたんまとめ

  • 必要闘級は17万6千~18万
  • 闘級さえ上回れば難しいステージはない
  • バトルステージはかなり少ない
  • 属性を意識してパーティ編成をしよう

【チャプター15】戦闘一覧

【282話-1】洞窟体験Ⅰ

闘級属性
176,000
必須使用不可
ゴウセル系
なし
適正キャラ
メリオダスエスカノール

ボス戦前に必殺ゲージを貯めておく

敵の火力が低いため、特筆して気をつける点はない。ただし、ボス戦では必殺技ゲージがロックされてしまう。必殺技を使用したい場合は、雑魚敵を倒す際に必殺技ゲージをMAXにしてから進むとよいだろう。

【282-2話】洞窟体験Ⅱ

闘級属性
176,500
必須使用不可
ゴウセル系
なし
適正キャラ
メリオダスエスカノール

デバフ付与後のステ上昇に注意

基本的には前戦闘と同じ戦法で良いが、味方キャラがデバフにかかるとボスの基本ステータスが10%ずつ上昇する。安定してクリアを目指すなら、デバフ解除役を1体編成すると良いだろう。

【289話】心は存在しない

闘級属性
177,000
必須使用不可
ディアンヌ系ゴウセル系
適正キャラ
キングリリア

攻撃不可デバフは解除したい

味方キャラがデバフにかかるとゴウセルの基本ステータスが10%ずつ上昇。さらに、ゴウセルはスキルダウンと攻撃不可スキルを使用する。浄化スキルでデバフ解除しながら、単体攻撃で削って撃破しよう。

【290話】傷の裏側

闘級属性
177,500
必須使用不可
ディアンヌ系ゴウセル系
適正キャラ
グロキシニアエスカノール

必殺技ゲージを強奪する戦技持ち

前回のゴウセル戦同様に、攻撃不可スキルを浄化しながら闘いたい。ゴウセルは、攻撃をするたびに必殺技ゲージを強奪する。筋力属性の高火力スキルを持つキャラで、必殺技に頼らず攻撃をしていきたい。

【294話】油断は禁物

闘級属性
178,000
必須使用不可
マーリン系ゼルドリス系
適正キャラ
エスカノールドロール

クリ耐性/防御が高いキャラが有効

ボスは、クリティカル型のアタッカーのゼルドリスだ。クリティカル耐性が高い十戒ドロールや、クリティカル防御が高い緑エスカノールの編成がおすすめ。マーリンでゲージ減少しながら戦えば、よりクリアしやすくなるだろう。

【300話】悲劇の序章

闘級属性
180,000
必須使用不可
エリザベス系ゼルドリス系
適正キャラ
エスカノールエリザベス

前戦闘と同様にクリア可能

前戦闘のゼルドリスが筋力属性に変わる。おすすめキャラは、クリティカル耐性が高いコインエスカノールやシールドを持つフェスエリザベス。ゼルドリスが特殊戦技により、1回復活することを頭に入れておこう。

    1
  2. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    2
  3. 暴走メリオダス(アサルトメリオダス)の評価とおすすめ装備
    暴走メリオダス(アサルトメリオダス)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 「竜巻」のサリエル(四大天使)の評価とおすすめ装備
    「竜巻」のサリエル(四大天使)の評価とおすすめ装備
    4
  5. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    5

×