グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ステップアップガチャ(ベルリオンガチャ)の当たりまとめ

七つの大罪 | グラクロ ステップアップガチャ(ベルリオンガチャ)の当たりまとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
ステップアップガチャ(ベルリオンガチャ)の当たりまとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の、ステップアップガチャ(ベルリオンガチャ)の当たりキャラを紹介。〈黒の六騎士〉ベルリオンの性能や、引くべきかどうか等をまとめています。グラクロでステップアップガチャを引く際はこの記事をチェック!

ステップアップガチャの詳細

黒い欲望
開催期間1月16日(木)メンテ後 ~
1月30日(木)メンテ前
価格11連ガチャ:30ダイヤ
2,7回目は1ダイヤ
購入制限無制限

新キャラ出現率UP&110連で確定

今回のステップアップガチャでは、『劇場版 天空の囚われ人』に登場した〈黒の六騎士〉ベルリオンが新キャラとして登場。ステップアップガチャで、110連ガチャでベルリオン1体が確定で入手できる。

ピックアップキャラ
黒の六騎士
ベルリオン
9.0(仮)

ステップアップガチャは引くべき?

242ダイヤで110連とお得!

実質88連相当でベルリオンが確定

今回のステップアップガチャでは、2、7回目の11連ガチャはダイヤ1個で引くことができる。通常ガチャの11連8回分のダイヤで新キャラが確定入手できるお得なガチャだ。

Point!STEP5ではSSRキャラが確定で排出されます。普段のガチャメーターよりもハードルが低く、お得になっています!

STEP2で嬉しい割引!

今回はSTEP2で1ダイヤ11連が可能に!31ダイヤで22連ができる計算なので、ここまでは是非とも回したい。

一巡は引いても損は無さそう

ガチャ単価が安いこともあり、ダイヤに余裕があれば新キャラ確定の分だけでも引いておいて損は無いだろう。代用の効かない性能ではないが、高難易度クエストなどで幅広く活躍できそうなキャラだ。

マイレージを貯めて追加報酬ゲット

マイレージとは、ガチャの回数に応じて報酬が受け取れるシステム。11連ガチャ1回でマイレージが10ポイントずつ貯まるので、全ての報酬をゲットするには14回(ダイヤ333個分)回す必要がある。

ステップアップガチャのマイレージ報酬

報酬
50強化石強化石 500個
80覚醒石★5★5覚醒石 10個
110鉄敷鉄敷 100個
140バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー 10個
Point!限定アイテムなどはないので、マイレージ報酬の獲得は無理に狙わなくてもOKです。

ダイヤを貯めておくのもあり

終了後に通常ガチャへ追加

ベルリオンは、ステップアップガチャ期間終了後、通常のキャラガチャに追加される。ダイヤは好きなキャラのために温存しておき、すり抜けで引けるのを待っても良い。

Point!ガチャ期間終了後、ログインなどで入手できるSSRキャラ確定チケットでも排出されるようになるはずです。

PvPガチ勢はキングガチャを優先

PvPで活躍するキャラを入手

PvPで上位を目指したいという方は、同時に登場した『時空を超えて』ガチャを優先しよう。PvP環境で流行中の青リリアや、その対策として期待がかかる新キャラハーレクインキングがピックアップされている。

Point!リリアなどの限定キャラの必殺技レベルを上げられるチャンスは現状ではこちらのガチャのみとなっています!
『時空を超えて』ガチャの当たりまとめ

ピックアップキャラの性能

団長ベルリオン

ベルリオンのアイキャッチ

団長ベルリオンの評価点

総合評価最強ランク
暫定9.0Aランク
高難易度PvPオート周回サブ適性
AランクAランクSランクCランク

貴重なゲージ減少スキル持ち

ベルリオンは速力属性では貴重な必殺ゲージを減少するスキルを持っている。高難易度のステージやPvPにおいて、相手の必殺技発動を遅らせることができる優秀なスキルだ。

Point!緑マーリン赤ヘルブラムと同じように、ランク1からゲージを減らすことができるので、幅広く活躍できそうです。

耐久性能の高い特殊戦技

特殊戦技は、ベルリオンにかかっているデバフが消えるたびに、HPを回復できるというもの。他のキャラで回復スキルを使用しなくても、自身でHPを保つことができる耐久力の高いキャラだ。

Point!1~2ターンで効果が切れるデバフがとても多いので、特殊戦技の発動の機会はかなり多くなりそうです。
団長ベルリオンの詳しい性能

    1
  2. PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介(最新版)|今のPvP環境は?
    2
  3. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. 覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    5