グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
聖騎士アーデン(蒼天の六連星)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 聖騎士アーデン(蒼天の六連星)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の〈蒼天の六連星〉聖騎士 アーデンの評価や性能をまとめています。聖騎士アーデンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでアーデンを使う際の参考にしてください。

蒼天の六連星アーデンの評価と性能

アーデンのメイン画像

蒼天の六連星アーデンの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
5-
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
CランクCランク-CランクBランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

蒼天の六連星アーデンの性能解説

構えメタの活躍に期待

聖騎士アーデンのスキル"空中射撃"は構えに対して2倍ダメージを与える崩壊攻撃だ。"挑発"やカウンターなどの構えスキルを使用する相手には活躍が期待できそうだ。

特殊戦技が『ムカつく?』

特殊戦技は、敵の必殺ゲージを2個減少させる非常に嫌らしいもの。しかし、「戦闘参加時のみ」なので、サブからの登場時などに発動の場面は限定される。相手のゲージがない場合にクリティカル確率が3倍になるスレイダーとの相性が良いだろう。

蒼天の六連星アーデンの性能まとめ

アーデンの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力人間人間SRSR
実装日入手方法
2019/12/04ガチャ

スキルのかんたんまとめ

蒼天の六連星アーデンスキル1スキル1:欺瞞
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の375%のダメージを与え、3ターンの間、毒にさせる。
蒼天の六連星アーデンスキル2スキル2:空中射撃
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%の崩壊ダメージを与える。
蒼天の六連星アーデン必殺技必殺技:無駄
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、2ターンの間、HP関連能力を40%減少させる。
蒼天の六連星アーデン特殊戦技特殊戦技:ムカつく?
自分が戦闘に参加すると、敵の必殺技ゲージが2個減少する。(戦闘参加時のみ発動)

▼スキルの詳細情報はこちら

蒼天の六連星アーデンのステータス

アーデンのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5028
166
防御力
4163
118
HP
71100
152
闘級
25181
151

365048
忍耐率クリ耐性クリ防御
24.53953.5
再生率回復率HP吸収率
171362

蒼天の六連星アーデンの適正クエスト

適性は特になし

構えをとる敵は現状存在せず、"崩壊"ダメージが活きるような場面はない。攻撃関連のステータスも低めのため、編成は難しいだろう。

蒼天の六連星アーデンのおすすめ装備

集中 + 会心
集中4 + 会心2
・クリティカル確率+30%
・クリティカルダメージ+20%

生命でHP上昇を狙おう

アーデンは攻撃性能が高くなく、アタッカーとしての活躍は難しい。サブキャラや絆キャラとして運用するため、闘級を伸ばしやすい生命装備が良いだろう。

クリティカル確率が高め

アーデンのクリティカル確率は40%とやや高めで、それを活かす装備セットも良いだろう。場面は限定されるが、"挑発"などの構えを取った相手に対してクリティカルの"崩壊"ダメージは有効だ。

アーデンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:欺瞞

蒼天の六連星アーデンスキル1ランク1:蒼天の六連星アーデンランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の150%のダメージを与え、3ターンの間、毒にさせる。
ランク2:蒼天の六連星アーデンランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の225%のダメージを与え、3ターンの間、毒にさせる。
ランク3:蒼天の六連星アーデンランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の375%のダメージを与え、3ターンの間、毒にさせる。
効果説明
一定ターンの間、与えたダメージの一定割合のダメージをターン終了時に与える。

スキル2:空中射撃

蒼天の六連星アーデンスキル2ランク1:蒼天の六連星アーデンランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の160%の崩壊ダメージを与える。
ランク2:蒼天の六連星アーデンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の240%の崩壊ダメージを与える。
ランク3:蒼天の六連星アーデンランク3攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の400%の崩壊ダメージを与える。
効果説明
崩壊構え状態の対象に与えるダメージが100%増加する。

必殺技:無駄

蒼天の六連星アーデン必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、2ターンの間、HP関連能力を40%減少させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%
効果説明
HP減少HP減少:HPのみ減少。
HP関連能力減少:HP、再生率、回復率、HP吸収率が減少。

特殊戦技:ムカつく?

蒼天の六連星アーデン特殊戦技自分が戦闘に参加すると、敵の必殺技ゲージが2個減少する。(戦闘参加時のみ発動)

アーデンの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

【混沌の予兆】 聖騎士長 ドレファス【混沌の予兆】 聖騎士長 ドレファス
【絆効果】クリティカルダメージ上昇
「砕貫」聖騎士長 ドレファス「砕貫」聖騎士長 ドレファス
【絆効果】クリティカルダメージ上昇
〈蒼天の六連星〉聖騎士 デルドレー〈蒼天の六連星〉聖騎士 デルドレー
【絆効果】クリティカルダメージ上昇

聖騎士アーデンが絆対象のキャラ

デルドレー聖騎士
デルドレー
ワイーヨ聖騎士
ワイーヨ

親密度・覚醒情報

アーデンの親密度情報

アーデンの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
フライドチキンフライドチキン高級鶏肉
牛乳
照り焼きソース
【C4】バイゼルの町

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+1800クリティカル耐性+3%回復率+3%
★2攻撃力+300防御力+120クリティカルダメージ+10%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+7.5%
★4攻撃力+400防御力+160クリティカル確率+4%
★5HP+3000忍耐率+4.5%HP吸収率+2%
★6攻撃力+500防御力+200貫通率+6%

アーデンのプロフィール

プロフィール

アーデンのメイン画像
レア度SR種族人間
性別男性属性速力
年齢19歳誕生日7/8
身長159cm体重50kg
血液型不明CV豊永利行
繁体字名〈蒼天六連星〉聖騎士 亞登
英語名[The Pleiades of the Azure Sky] Holy Knight Arden

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    4
  5. アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    5

×