ナイアブメナの塔 第7層の攻略とおすすめキャラ

サモンズボード ナイアブメナの塔 第7層の攻略とおすすめキャラ

最終更新 : サモンズ攻略班
ナイアブメナの塔 第7層の攻略とおすすめキャラ

サモンズボードにおける塔イベント「ナイアブメナの塔 第7層の攻略情報を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン攻略時の参考にして下さい。

第7層第8層第9層
ナイアブメナの塔 攻略まとめ

ダンジョンの基本情報

出現フロア詳細

出現ダンジョンナイアブメナの塔 第7層

第3フロアでオーラをまとった敵は残す

味方の攻撃バフは不要

ボス戦は敵は回復効果が消えてから攻める

スタンさせてバフ解除させる方法もある

ボスのダメ軽減には打ち消しも有効

第3フロアでは特殊な敵を残す

第3フロアにはオーラをまとった闇属性の敵が登場し、プレイヤーに20ターンの間攻撃力10倍&ダメージ50%軽減を付与してくれる。フロア経過でクリアとなるので、この敵だけ残してスキルを使わせてから突破しよう。

対象の敵を残すとボスが弱体化

第3フロアで特殊な敵を残し突破すると、ボスは攻撃力ダウンの割り込みスキルを使う。もし倒してボス戦に挑むと、ボスには攻撃力ダウンが掛からない上に、第3フロアでは貰えるはずのダメージ軽減が無いので突破が厳しい。

ボスの回復スキル対策が必要

ボスは回復状態により、25ターンの間は回復し続ける。回復効果が切れてから攻めるのが無難。もしくはスタンさせて回復効果を消してしまう方法も有効。

軽減打ち消しも有効

ボスは定期的にダメージ軽減状態となるので、グランストラスターのスキルで軽減効果を打ち消した上で、高火力ダメージスキルなどでワンパン撃破を狙っても良いだろう。

攻略班のクリアパーティー

アレスタ編成

リーダーHP回復物理ダメトラップ
アレスタアティエリグネロクンネカムイ

攻略のポイント

道中は2属性による同時攻撃で確保撃破。ボス戦は耐久しながらスタン値を増やしつつ、スタンしたところで覚醒クンネカムイのトラップで倒す攻略法となる。

攻略動画

第1~2フロア(10ターン制限)

スキル溜めしながら各個撃破

第1~2フロアは敵の攻撃難易度が低い。ボス戦に備えてスキルを溜めながら進めると良い。

第3フロア(10ターン経過でクリア)

オーラのある敵は残そう

オーラをまとった闇属性の敵が登場し、プレイヤーに20ターンの間攻撃力10倍&ダメージ50%軽減を付与してくれる。フロア経過でクリアとなるので、この敵だけ残してスキルを使わせてから突破しよう。

ボス戦(30ターン制限)

敵にはスタンが有効

ボスは3ターン目にHP全回復状態になる。一撃で倒せる編成なら問題ないが、火力が足りないと回復が厄介になる。そのため通常攻撃でスタンゲージを増やして、まずは強化効果を解除させよう。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃ボスは1ターンの間攻撃力シール状態(前フロアで闇の敵を残した場合)
2ターン目ボスは99ターンの間攻撃力ダウン
3ターン目ボスは25ターンの間HP回復状態(全回復)

サモンズボード関連記事

他の階層攻略
第7層第8層第9層
ナイアブメナの塔 攻略まとめ

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    3
  4. 弥栄の画・神納木 翌檜の評価と使い方
    弥栄の画・神納木 翌檜の評価と使い方
    4
  5. 聖魂の女神リアンノンの評価と使い方
    聖魂の女神リアンノンの評価と使い方
    5

×