花アルテミスパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】花アルテミスパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】花アルテミスパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける小さな幸せ・アルテミスパーティーの作り方について解説しています。花アルテミスの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

闇属性・攻撃タイプで編成

花アルテミスのリーダースキルでは、闇属性の攻撃力を強化。攻撃タイプならHPが上がるので、パーティーは基本的に闇属性かつ攻撃タイプでかためよう。

【リーダースキルの効果】

闇属性の味方は攻撃力が5.3倍&攻撃タイプの味方はHPが3倍&スキルアタックタイプの味方はダメージスキルの威力が3倍

小さな幸せ・アルテミスの詳細はこちら

編成難易度は高い

闇属性の攻撃タイプのみでの編成となると、サブの候補はかなり限られてくる。手持ち次第では花アルテミスをサブ運用した方が使いやすいだろう。

闇属性・攻撃タイプ一覧はこちら

テンプレパーティー例

サブにもスキルアタッカーを用意

スキルアタックタイプならダメージスキルの威力が3倍に上がるので、常時倍率を含めれば最大15.9倍まで強化が可能。ダメージスキルが強力なフィニッシャー要員を1体以上は連れて行こう。

チャージ中の味方を避難

ナイトメアドラゴンは、3ターンチャージ後の全体スキルが強力なアタッカー。しかしチャージ中は無防備なので、発動する前にスタンを取られたり、撃破される恐れもある。盤面移動を利用することで、被ダメージを避ける使い方もできる。

ドロップ常設レアフェス限コラボ
バルバレムスサノオフォンセ藤堂

通常攻撃でも火力の出せるパーティーなので、自己バフ持ちとの相性がも良い。

ドロップ常設レアフェス限コラボ
ミクトランテクートリタナトスカティスバル

バフ役が候補が少ない上に、入手機会がほとんどない。バフスキルに頼らず、ナイトメアドラゴンやティアマトなどのスキル共鳴柱でダメージスキルを強化する方法もある。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5